Politique de protection des données

En s'enregistrant et en aceptant les termes et condition de "Vos Echantillons Gratuits", accèpte que leurs fichiers de données appartiennent à la fois a Aldaniti International Network Ltd., Adsalsa France Network, Hotelbono, Adsalsa Publicidad, S.L., GoodDealDay, Gentside, Azoric@, Ohmymag, Zeplan, mon-coin-deco.com, Choisir.com, Welcome Media, FemmesPlus.fr, Outspot.fr, Look Voyages, Caloga, Planet.fr, NOCIBÉ qu'au reste des partenaires. En conséquence, si vous acceptez donc de vous inscrire à cette promotion, vous approuvez la politique de confidentialité de Fizeo, E-Travaux, Easy-Devis, ID Maison, Justrader, Courrier en Or, Nestlé Bébé et de chaque sponsor, lesquelles sont détaillées ci-dessous:

Aldaniti International Network Ltd.

Aldaniti

Politique de confidentialité

 

Introduction

Aldaniti International Network Limited («Aldaniti») est propriétaire du site Web http://www.aldanitinetwork.com et responsable de tous les sites web et tirages au sort créés par Aldaniti. Si vous avez des questions ou des doutes concernant la politique de confidentialité, veuillez nous contacter par le biais des coordonnées fournies dans la section Information de Contact.

Aldaniti est consciente de l'importance de la confidentialité et de la protection de vos données personnelles. La présente politique de confidentialité établit les méthodes employées par Aldaniti pour protéger vos données personnelles lorsque vous utilisez le site Web d'Aldaniti : http://www.aldanitinetwork.com ou toute autre web de sa propriété lorsque vous participez aux tirages au sort dont nous faisons la promotion.

Conformément à la Loi de Protection des Données de 1998, Aldaniti est enregistrée sous le numéro: Z1688527. Les données personnelles que vous fournissez à Aldaniti sont protégées en vertu des garanties stipulées dans la loi susmentionnée. Pour obtenir des informations supplémentaires concernant cette normative, vous pouvez visiter le site web suivant : http://www.informationcommissioner.gov.uk.

La présente politique de confidentialité, ainsi que son site Web principal http://www.aldanitinetwork.com/, et chacun des tirages au sort conçus par Aldaniti sont régis par la législation anglaise.

 

Collecte des données personnelles

Pour pouvoir utiliser ce site Web, vous devez vous inscrire au préalable sur Aldaniti en remplissant dûment le formulaire d'enregistrement. Il vous sera demandé d'accepter la déclaration suivante pour pouvoir commencer le processus d'inscription :

 

« Le présent tirage au sort a le but d’ajouter vos données à caractère personnel dans le fichier publicitaire d’Aldaniti International Network LTD. Par conséquent, si vous n’êtes pas d’accord et ne souhaitez pas l’incorporation de vos données dans ledit fichier, nous vous prions de ne pas participer dans le jeu concours. D’un autre côté, votre inscription dans le tirage impliquera aussi l’enregistrement de vos données dans les bases de données des ses partenaires, sauf si vous nous indiquez le contraire. Ainsi, si vous souhaitez vous opposer à l’inclusion de vos données dans lesdits fichiers, merci de cliquer ici.»

 

De la même manière, avant de vous inscrire dans notre base de données, vous devrez accepter les conditions générales du tirage concerné. Pour ce faire, vous devrez cocher la case (checkbox) des conditions particulaires de la promotion, le texte de cette politique de confidenialité et la politique des cookies également.

 

Pendant l'enregistrement, il vous sera également demandé de fournir vos données de contact (tels que prénom, nom, adresse, téléphone et e-mail), ainsi que des informations démographiques (telles que l'âge et le sexe) et des questions nécessaires pour Aldaniti.

L’inscription dans nos jeux concours est totalement volontaire, si bien que vous n’êtes pas obligé à transmettre les informations demandées si vous ne le souhaitez pas.

Une fois enregistré, vous recevrez automatiquement un e-mail de bienvenue et une newsletter ou un bulletin d'information avec des nombreux prix fantastiques que vous pouvez remporter et des offres susceptibles de vous intéresser.

En outre, vous aurez la possibilité, à différents points du site, de fournir des informations personnelles supplémentaires (comme par exemple des détails concernant votre compagnie de téléphonie mobile, le nombre d'enfants que vous avez, la marque de votre voiture, etc). Nous vous encourageons à profiter de ces options afin que nous puissions vous offrir une expérience personnalisée et exacte sur notre site Web.

Important: Merci de tenir compte de la possibilité de vous désinscrire en tout moment. Pour ce faire, vous devrez le demander via l’adresse électronique: info@aldaniti.net

 

 

Utilisation de vos données personnelles

Sans votre consentement, Aldaniti n'utilisera pas et ne partagera jamais vos données personnelles d'une façon autre que celle décrite dans cette politique de confidentialité ou dans la déclaration de participation à l’inscription.

 

Divulgation générale de vos données personnelles

Les informations que vous nous fournissez seront utilisées comme suit :

1. Par la société Aldaniti et des tiers soigneusement sélectionnés, afin de vous offrir l'information concernant les produits et services qui peuvent être de votre intérêt. En conséquence, ALDANITI ou des sociétés tierces peuvent vous contacter pour vous proposer les offres par courrier postal, électronique, téléphone ou via un SMS/MMS sur votre téléphone portable car vous avez donné votre consentement.

2. Par les tierces parties concernées pour vous offrir des informations relatives à leur produits et services. Les dites entreprises ont été choisies soigneusement et elles peuvent vous contacter puisque vous avez donnée votre consentement de manière préalable. Par conséquent, elles peuvent vous adresser des courriers, des messages électroniques, des appels téléphoniques sur votre ligne fixe ou portable et des messages SMS/MMS sur vos portables.

3. Par la société ALDANITI directement afin de déterminer l'ordre des questionnaires et des prix affichés sur leur site.

4. Par ALDANITI (si vous êtes toujours inscrit dans le fichier d’Aldaniti), afin de vous proposer d’autres informations supplémentaires par rapport aux produits et services déjà montrés ou exploités dans le passé. La communication pourrait être faite par courrier postal, message électronique (e-mail ou SMS) ou par appel téléphonique à ce propos.

5. Par ALDANITI, pour que vous puissiez participer aux caractéristiques interactives du site, lorsque vous aurez l’intention de le faire.

6. Par ALDANITI, pour vous communiquer des possibles modifications sur ses sites web.

7. Par ALDANITI, afin d’accomplir avec vos obligations issues des contrats signés entre vous et ALDANITI.

 

ALDANITI vous informe que, de manière occasionnelle, les sociétés tierces sélectionnées pourraient se trouver dans un endroit hors de la Zone Économique Européenne. L'approbation de la présente politique de confidentialité, supposera votre consentement explicite pour qu’ALDANITI communique vos données à caractère personnelle à certaines sociétés situées hors de la Zone Économique Européenne.

Si vous n’êtes pas d’accord, vous pouvez vous opposer à que l’entreprise ALDANITI utilise vos données de cette façon, ou pour qu’elle livre vos données à des tiers pour des actions relatives au marketing, veuillez cocher la case correspondante dans le formulaire d'inscription.

 

Questionnaires des sponsors et pages de co-marquage

 

La page Web contient des questionnaires très divers. En remplissant le formulaire, vous acceptez qu'Aldaniti et des tiers triés minutieusement puissent vous envoyer des informations concernant des produits et/ou des services qu'ils considèrent susceptibles de vous intéresser, d'après les réponses que vous avez fournies dans ledit formulaire. Aldaniti et les sociétés partenaires peuvent utiliser de forme additionnelle l'information que vous fournissez pour vous offrir des informations et des offres par e-mail, SMS/textos, téléphone, courrier postal, ou tout autre moyen de communication appropriés, sur des produits et/ou des services susceptibles de vous intéresser.

 

Traitement de vos données personnelles

 

Nous considérerons que les données fournies à Aldaniti à votre sujet ont été fournies par vous-même. Vous pouvez modifier ou mettre à jour ces données à tout moment, en écrivant un email à: info@aldaniti.net. La loi nous autorise à percevoir un tarif minimum de 10£ pour couvrir les frais dérivés de la fourniture de l'information que nous possédons à votre sujet.

 

Résiliation de votre inscription et de la réception d'e-mails

 

Vous pouvez résilier votre enregistrement à tout moment via l’adresse électronique: info@aldaniti.net ou bien par courrier postal en envoyant votre demande à ALDANITI INTERNATIONAL NETWORK LTD.,FIRST FLOOR, 113 MONNOW STREET NP25 3EG-MONMOUTH, UNITED KINGDOM.

 

Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter ni nos bulletins promotionnels, veuillez suivre les instructions affichées dans chaque newsletter ou bulletin.

 

Sécurité et stockage de vos données personnelles

 

Toutes les données que vous fournissez dès le moment de votre inscription, sont stockées par ALDANITI dans sa base centrale et ses employés pourront accéder à ces informations en fonction des intérêts ou catégories démographiques, avec le but de vous offrir l'information sur les intérêts que vous avez sélectionnés. Le processus d'accès à votre information est contrôlé en tout moment. Parfois, ALDANITI, pourra se servir de fournisseurs spécialisés qui peuvent être sous-traités pour ces tâches. Dans ce cas, des contrats pertinents seront signés avec ces fournisseurs de services et vos données pourront être transférées, stockées et traitées par eux ou par un sous-processeur à son nom dans un endroit hors de la Zone Économique Européenne.

 

Lorsque nous vous envoyons vos données, vous acceptez ce transfert, stockage et traitement. Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité des informations. Ainsi, vos données personnelles seront traitées de manière responsable et confidentielle, conformément aux normes de la présente politique de privacité.

 

Le réseau d’Internet n'est pas un moyen de communication complètement sûr et par conséquent Aldaniti ne pourra pas garantir la sécurité de n'importe quelle information que vous envoyez par Internet. Aldaniti ne pourra pas être tenue pour responsable en cas de perte ou de dommage dont vous-même ou des tiers pouvez être victimes à l'issue de la perte de confidentialité de ladite information.

 

 

Utilisation des cookies

 

Aldaniti utilise Sitestat, un produit Nedstat, pour calculer et analyser l'information par rapport aux visites que vous effectuez sur le site web d'Aldaniti. À cet effet, nous utilisons votre adresse IP pour collecter, parmi d’autres, les données concernant le trafic Internet et les infos relatives au moteur de recherche et à l'ordinateur que vous utilisez.

 

Aldaniti utilise également des cookies pour améliorer le lancement de la session. Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web. Si vous visitez à nouveau ce site Web, le cookie vous reconnaît.

 

Le cookie ne contient qu'un numéro unique et aucune donnée personnelle, il ne pourra pas donc être utilisé pour vous identifier, lorsque vous visitez d'autres sites web, ou les sites de tiers tels que Nedstat.

 

À titre d'exemple, Aldaniti peut enregistrer vos détails pour ouvrir votre session dans un cookie qui sera enregistré sur votre ordinateur une fois que vous aurez quitté la session. Ce cookie lui permettra de lancer la session automatiquement la prochaine fois que vous visiterez ce site Web.

 

Si vous utilisez un ordinateur d'accès public, ou si pour une autre raison, quelle qu'elle soit, vous ne souhaitez pas que cette information soit enregistrée, vous pouvez décocher la case « Rappeler » lorsque vous lancez la session ou l’inscription ; de cette façon ce cookie ne sera pas utilisé.

 

Aldaniti utilise également, de manière indépendante, des cookies de session pour enregistrer des données sur son serveur, lesquelles peuvent être identifiées individuellement. À la fin de la session sur le site Web, les cookies de session s'effaceront de votre ordinateur.

 

D’ailleurs, Aldaniti permettra les suivantes conditions aux sociétés tierces sélectionnées:

 

 

De la même manière, il peut avoir d'autres pages Web que vous visitez pouvant enregistrer leurs propres cookies dans votre ordinateur. Aldaniti vous recommande de lire la politique de confidentialité de chaque site Web, afin de connaître leurs pratiques concernant l'utilisation des cookies. Vous êtes libre d'accepter ou de refuser n'importe quel cookie localisé dans le site Web d'Aldaniti, appartenant à Aldaniti ou à des tiers sélectionnés, en utilisant les outils de votre moteur de recherche. S'il y a des cookies désactivés dans votre moteur de recherche, vous pouvez quand même utiliser le site Web d'Aldaniti, mais vous ne pourrez pas lancer la session de forme automatique.

 

Le fonctionnement du site Aldaniti dépend de votre moteur de recherche, lequel acceptera ou non les cookies de session. Aldaniti contrôle les visiteurs du site Web Aldaniti en utilisant un traçage de référence. Aldaniti utilise un système de marquage dénommé « click thru » et un e-mail ouvert lorsqu'elle envoie des messages électroniques. Ce processus permet d'ébaucher le profil des récepteurs de leurs communications.

 

Changements relatifs à la politique de confidentialité

 

De temps en temps, Aldaniti pourra mettre à jour sa politique de confidentialité. Aldaniti vous permettra également de donner votre consentement à toute mise à jour de cette politique, laquelle pourrait élargir matériellement l'utilisation de vos données personnelles sous des formes non spécifiées dans ladite politique de confidentialité au moment de la collecte de vos données.

 

 

Démarcation de la responsabilité d'Aldaniti

 

L'information et la fonctionnalité contenues dans le site Aldaniti sont fournies «tel quel» et nous n'offrons aucune garantie (explicite ou implicite) à ce sujet. Aldaniti ne garantit pas que l'information et la fonctionnalité soient correctes, adéquates, appropriées pour certains objectifs, soient exemptes de défauts ou de virus (ou de tout autre composant nuisible), opportunes ou complètes. Aucune disposition dans le site web d'Aldaniti ne pourra constituer une offre de vente, une demande ou une offre d'achat d'un quelconque investissement, titre ou instrument financier, ni aucun avertissement ou recommandation relatifs à un quelconque investissement, ni faire partie d'une quelconque transaction, ni offrir des modifications d'aucune sorte.

 

Le site Aldaniti, offre parfois des liens hypertextes vers d'autres sites web crées par d'autres organisations. Étant donné que ces sites sont hors de notre contrôle, nous ne pouvons pas garantir leur qualité, leur aptitude ou leur fonctionnement, et notre relation avec lesdits sites n'implique aucune garantie, ni l'adoption d'un point de vue relatif à leur sujet, ni au sujet des produits et ou des services vendus ou proposés, ou de l'information présente sur ces sites. Veuillez noter qu'Aldaniti ne sera en aucun cas responsable direct ou indirect, des dommages ou pertes causées, dont vous êtes victime à la suite de l'utilisation des contenus, des biens ou des services disponibles sur l'un de ces sites.

 

Vous ne pouvez pas fournir aucun lien hypertexte depuis votre site Web vers l'une des pages Web sans notre accord préalable et par écrit. Veuillez contacter Aldaniti si vous souhaitez obtenir ce consentement et utiliser les détails de contact qui apparaissent dans l’onglet « Information de Contact».

 

L'utilisation que vous faites du site Web Aldaniti implique que vous agirez de forme responsable et en accord avec nos directives, nos manuels d'opération et les standards et conditions qu'Aldaniti vous a fourni. Si vous détectez un acte ou un oubli quel qu'il soit, contraire à ces termes et conditions, vous devrez le signaler immédiatement à l'adresse suivante info@aldaniti.net. Sans préjudice de cette condition, vous ne devez pas, au-delà des limites établies par la loi:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aldaniti collabore avec les forces de la loi ou tout ordre judiciaire qui le lui demande ou l'oblige à révéler l'identité ou localiser n'importe quel individu à l'encontre de ces termes et conditions.

 

Quiconque utilise ou entre sur le site Web d'Aldaniti a le devoir d'évaluer si toute l'information et le matériel disponibles sur ledit site sont adéquats, complets, fiables et utiles. Toutes les garanties, conditions et autres termes implicites par le droit écrit, le droit coutumier ou autres sont exclus jusqu'aux limites autorisées par la législation applicable. Aldaniti ne garantit pas que le site Web d'Aldaniti soit exempt d'erreurs ou soit disponible pour son utilisation et par conséquent, Aldaniti décline, dans les limites autorisées par la loi, toute responsabilité en cas de pertes, dommages, frais, coûts ou responsabilités dont vous ou un tiers pouvez être victimes, y compris, et à titre non limitatif, en cas de perte ou dommage directe, indirecte, répressive ou conséquente, ou en cas de perte de revenus, de bénéfices, d'épargne anticipée, de coûts opérationnels ou administratifs additionnels, de biens, de données, de contrats, d'utilisation d'argent, que ce soit par grief (y compris limitation, négligence), contrat, application de la loi ou de tout autre façon liée à l'utilisation, à l'incapacité d'utilisation ou aux résultats de l'utilisation du site Aldaniti, d'autres sites liés à celui-ci ou à l'information du site Aldaniti, ou l'acte ou omission, ou conduite de quiconque utilise le site Web Aldaniti. Si l'un de ces termes et conditions sont considérés comme non valides, ledit terme ou condition sera interprété comme applicable uniquement jusqu'à la limite autorisée sans invalider les autres termes et conditions.

 

Vous êtes conscient que cette décharge de responsabilité est fondamentale pour les termes et les conditions sans lesquelles Aldaniti ne vous autoriserait pas à accéder au site Web Aldaniti. Vous êtes conscient que les limitations et les exclusions en ces termes et conditions sont raisonnables dans toutes les circonstances.

 

Information de contact

 

Si vous avez des questions concernant cette Politique de confidentialité, n'hésitez pas à contacter ALDANITI International Network, Ltd:

 

 

 

Adsalsa France Network

1. DROIT À L’INFORMATION ET CONSENTEMENT DE L’UTILISATEUR
Conformément à ce qui est prévu dans la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ADSALSA FRANCE NETWORK informe à la personne concernée de l’existence d’un fichier automatisé de données à caractère personnel crée par ADSALSA FRANCE NETWORK. et appelé ADSALSA MEMBERS, qui a été enregistré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés sous le numéro 1359267.
Conformément aux dispositions de la réglementation en vigueur de Protection de données à caractère personnel, nous vous informons que les informations que vous avez fourni seront incluses dans le fichier ADSALSA MEMBERS dont le responsable est ADSALSA FRANCE NETWORK situé à 21 boulevard Haussmann, 75009 PARIS, où vous pourriez vous adresser pour connaître, annuler, ou rectifier, le cas échéant, l’information affichée qui vous concerne, ainsi que vous opposer à tout traitement. Par conséquent, le but dudit fichier est de :
• Gérer la participation de l’utilisateur dans les différents tirages au sort, jeux-concours ou promotions dans lesquels il s’est inscrit. Ce qui implique de communiquer au notaire chargé de la réalisation des mêmes les données de l’utilisateur. • Effectuer des études de marché à des fins statistiques. • Offrir à l’utilisateur de l’information et de la publicité à travers de l’envoi de communications commerciales via courrier électronique, courrier postal, appels téléphoniques à fixe ou mobile, envoi de SMS ou MMS, ou services de messagerie multi-plateforme, chat ou tout autre type de communication similaire, services de sociétés, entités ou produits et services liés aux secteurs de :
a) Télécommunications : Produits et Services de télécommunications et technologie. b) Financier : Fournis par des établissements financiers, assureurs et prévoyance. c) Loisirs : Éditorial, tourisme, sports, philatélie, photographie, jouets, transports, jardinage, hobbies, loteries, communication et divertissement. d) Grande consommation : électronique, informatique, textile, image, son, compléments, maison, bazar, soins personnels (cosmétique, parfumerie, parapharmacie, spécialités pharmaceutiques publicitaires ) mobilier, alimentation et boisons, équipement de bureau, mode et décoration. e) Optique et optométrie. f) Automobile : Produits et services liés à l’automobile, motos, camions. g) Propagande électorale.h) Éducation. i) Énergie et eau : Produits d’électricité, hydrocarbures, gaz et de l’eau.j) ONG : Produits et services liés aux ONG.
La réalisation de ces campagnes publicitaires constituera des fois la communication de vos données aux sociétés intéressées par la réalisation de ces campagnes publicitaires. Les communications des données seront effectués à travers d’une ou plusieurs communications commerciales, jusqu'au moment où vous revenez sur votre consentement. ADSALSA FRANCE NETWORK., n’est pas responsable du contenu publicitaire des campagnes des sociétés intéressées que s’adressent à l’utilisateur. 
De même, l’utilisateur autorise ADSALSA FRANCE NETWORK à communiquer ses données à des entreprises tierces des secteurs cités précédemment pour son traitement de normalisation et dépuration avec ses bases afin d’offrir la meilleure qualité du service publicitaire offert. 
Que l’utilisateur accepte les conditions établies s’il coche la case d’acceptation des conditions de promotion et la présente politique de confidentialité d’ADSALSA FRANCE NETWORK., et clique sur « JE VALIDE MA PARTICIPATION » dans les formulaires d’inscription. 
Pour ce motif, remplir notre formulaire d’inscription, accepter les conditions et le règlement du concours, tirage au sort ou promotion, ainsi que l’acceptation de la politique de confidentialité, implique le consentement de la part de l’utilisateur au traitement des données de la part d’ADSALSA FRANCE NETWORK., conformément aux termes exposés au long de ce document. Ce consentement implique que vous acceptez expressément et sans équivoque que vos données à caractère personnel restent dans le fichier jusqu’à ce que vous exerciez votre droit de résiliation ou ADSALSA FRANCE NETWORK détecte que les données sont inexactes ou inexistantes. Étant donnée que le but du fichier est la réalisation de campagnes publicitaires et études de marché, avec l’élaboration préalable de certains profils commerciaux, les données collectées sont adéquates, pertinentes et non excessives. 
Généralement, on enregistre les adresses IP, la date et l’heure des utilisateurs que s’inscrivent aux différentes promotions volontairement comme preuve de l’origine de l’inscription. Une IP est un numéro que votre fournisseur d'accès Internet attache à votre modem ou router. Ces données sont enregistrées pour gérer le système et garantir l’origine de l’enregistrement. 
L’information contenue dans le fichier propriété d’ADSALSA FRANCE NETWORK., sera traité en conditions maximales de confidentialité et sécurité, en appliquant les mesures de sécurité que la législation en vigueur exige à tout moment. 
ADSALSA FRANCE NETWORK., N’ACCEPTE pas l’inscription d’utilisateurs âgés de moins de 18 ans. Pour ce faire, dans les formulaires d’inscription les mesures nécessaires ont été prises. Les conséquences qui peuvent découler de l’accès d’un mineur à notre base de données en falsifiant la date de naissance dans les différents formulaires d’inscription ne sont pas attribuables à ADSALSA FRANCE NETWORK.
De même, ADSALSA FRANCE NETWORK se réserve le droit d’annuler, modifier ou normaliser ses données personnelles ainsi que de ne conserver pas son inscription, dans le cas où les données fournies soient présumés de n’être pas réelles ou de contenir erreurs orthographiques ou typographiques. 
2. DROITS D’ACCÈS, RECTIFICATION, SUPPRESSION OU OPPOSITION
En application de la loi nº 78 17 du 6 Janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2005 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, une fois inscrit dans le fichier ADSALSA MEMBERS, l’utilisateur peut, à tout moment, exercer les droits d’accès, rectification, suppression et opposition au traitement de ses données personnelles en s’adressant directement et gratuitement à l’adresse de courriel suivante : france@adsalsa.com ou par une communication écrite à l’adresse suivante : ADSALSA FRANCE NETWORK situé à 21 boulevard Haussmann, 75009 PARIS. Dans les deux cas, il devra ajouter son nom et prénom, demande concrète, adresse à utiliser pour les notifications, date, signature et photocopie de votre carte d’identité ou passeport. 
3. CARACTÈRE OBLIGATOIRE DES CHAMPS DU FORMULAIRE ET CONSÉQUENCES
Tous les champs du formulaire suivis d'un astérisque (*) sont obligatoires pour le processus de collecte de données. Si l’utilisateur ne remplit pas quelqu’un de ces champs, le processus d’inscription s’effectuera pas et les données ne seront pas stockées. ADSALSA FRANCE NETWORK., se réserve le droit d’annulation et suppression de l’enregistrement des données personnelles s’il considère que les données fournies par l’utilisateur ne sont pas vraies. 
4. RESPECT DE MESURES DE SÉCURITÉ
Les données personnelles de nos utilisateurs sont stockées dans une base de données propriété d’ADSALSA FRANCE NETWORK. qui respecte les mesures de sécurité exigés par la législation en vigueur. 

Hotelbono

 Nuestros patrocinadores

1. Finalité

Hotelbono est un produit créé par l’agence de voyages de vente au détail/en gros Viajes Tuttocard S.L., ci-après dénommé TUTTOVIAJES sous le code d’identification fiscal B-54227707, ayant son siège social à C/Filá Cordón, 36, 03804 Alcoy, Alicante. TUTTOVIAJES informe aux utilisateurs de la politique de protection de données, en respectant ainsi le droit d’information que la Loi Organique Espagnole 15/1999, du 13 décembre, de Protection de données (ci-après désignée LOPD) reconnaît tous les utilisateurs.
TUTTOVIAJES est le titulaire du fichier CLIENTS, qui est inscrit à l’Agence de Protection de Données sous le numéro d’inscription 2072140473.

2.- Traitement des données.

2.1.- Droit d’information et consentement de l’utilisateur Pour respecter ce qui est établi par la Loi Organique 15/1999, du 13 décembre, de Protection de Données (désignée LOPD), VIAJES TUTTOCARD S.L. informe ses clients qu’il existe un fichier automatisé de données créé par VIAJES TUTTOCARD S.L. et nommé « CLIENTS », qui est inscrit à l’Agence de Protection de Données sous le code d’inscription 2072140473. Conformément au règlement en vigueur sur Protection de Données (Loi Organique Espagnole 15/1999), l’information que vous nous fournissez est incluse dans un fichier dont le responsable est VIAJES TUTTOCARD S.L., ayant le siège social à Alcoy (Alicante) 1, avenue Juan Gil Albert, avec code postal 03804 .Les utilisateurs pourront se diriger à ce siège social pour connaître, annuler, rectifier leurs données et pour s’opposer à d’autres traitements possibles, sauf les données relatives au maintien de leur relation avec l’entreprise.
Les buts de ce fichier sont :

    • La gestion des clients, de façon comptable, fiscale et administrative. La démarche et la gestion de la demande d’information, contrat préliminaire ou contrat fait par l’utilisateur à travers ce site, le téléphone ou le courrier électronique. La gestion et contrôle des services offerts à travers ce site et le maintien de la relation commerciale entre le client et l’entreprise.
    • De même, le but de ce fichier est d’envoyer, par nos intermédiaires ou à travers d’autres sociétés, publicité et offres d’autres entreprises commerciales et de services mis en relation avec les secteurs de :
      • Télécommunication : Des produits et des services de télécommunication et technologie.
      • Financier : Des produits prêtés par des organismes financiers, agences d’assurances et de prévision sociale.
      • Loisir : Éditions, Tourisme, Sports, Action de collectionner, Photographie, Passe-temps, Jouets, Transports, Jardinage, Hobbies, Loteries, Club de loteries, Communication et Distraction.
      • Grande consommation : Electronique, Informatique, Textile, Image et Son, Compléments, Foyer, Bazar, Soin personnel (cosmétique, parfumerie, parapharmacie, spécialités pharmaceutiques publicitaires), Mobilier, Nourriture et Boisons, Matériel de bureau.
      • Automobilisme : Des produits et des services mis en relation avec l’automobile, motocyclette, camion.
      • Energie et eau : Des produits mis en relation avec l’électricité, hydrocarbure, gaz et eau.
      • ONG : Des produits et des services mis en relation avec les ONG.

Si l’utilisateur appuie sur le bouton « J’ACCEPTE » qui se trouve dans les formulaires de registre, il accepte la présente politique de confidentialité. La réalisation de notre formulaire implique le consentement exprès de l’utilisateur au traitement de ses données conformément aux conditions de confidentialité de VIAJES TUTTOCARD S.L. Les données fournies sont adéquates, pertinentes et pas excessives en rapport avec le cadre, les buts et les services déterminés, explicites et véritables de VIAJES TUTTOCARD S.L. Pourtant, ledit consentement peut être révoqué à n’importe quel moment par l’intéressé et par conséquent, il se retire des services de VIAJES TUTTOCARD S.L. VIAJES TUTTOCARD S.L garantit la confidentialité et la sécurité de l’information contenue dans le fichier propriété de VIAJES TUTTOCARD S.L, conformément à la législation en vigueur. Nous informons l’utilisateur qu’il pourra demander de se retirer de notre fichier à travers le courrier postal à l’adresse Av. Juan Gil Albert, 1 avec code postal 03804, à Alcoy (Alicante) ou à travers le courrier électronique à info@tuttoviajes.es. Le fait de se désabonner suppose se retirer totalement de notre base de données.
De même, en cas de ne vouloir se retirer que du service de réception d’informations ou offres commerciales, il devra nous le communiquer aussi par courrier postal ci-dessus ou par courrier électronique info@tuttoviajes.es. Dans ce cas, nous utiliserons ces données seulement pour la gestion comptable, fiscale et administrative.

2.2 Droit d’accès, rectification, annulation et opposition.

L’utilisateur pourra exercer les droits d’accès, rectification, annulation et opposition, en les communiquant par écrit à VIAJES TUTTOCARD S.L. à l’adresse Av. Juan Gil Albert, 1 avec code postal 03804, à Alcoy (Alicante) ou à notre courrier électronique info@tuttovaijes.es.

2.3. Caractère obligatoire des champs du formulaire et des conséquences.

Tous les champs marqués avec astérisque (*) sont obligatoires pour recueillir les données. Si l’utilisateur omet un de ces champs, ni le procès de registre s’effectuera ni les données seront stockées. VIAJES TUTTOCARD S.L. se réserve le droit de les annuler et de les effacer du registre des données, s’il considère que les données fournies ne sont pas véritables.

2.4 Accomplissement des mesures de sécurité.

Les données de nos utilisateurs sont stockées dans une base de données propriété de VIAJES TUTTOCARD S.L., qui garantit les mesures techniques et structurales qui conviennent afin de prévenir l’intégrité et sécurité de l’information à caractère personnelle fournie conformément à l’état actuel de la technique. VIAJES TUTTOCARD S.L. maintient les niveaux de sécurité de protection de données conformément à la législation de protection de données en vigueur.

 

 

Adsalsa Publicidad, S.L.

1. QUI SOMMES NOUS ADSALSA PUBLICIDAD S.L., dorénavant adSalsa, est une entreprise de nationalité espagnole domiciliée Calle Filá Abencerrajes 4 Zone Industrielle Cotes Altes, 03804, Alcoy (Alicante) et CIF B53967170. 2. ACTIVITÉ D’ADSALSA PUBLICIDAD – FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES. L’activité d’adSalsa consiste, entre autres, à prêter ses services dans le secteur de la permission e-mail marketing et du marketing direct, où la collecte des données personnelles des destinataires finaux des campagnes publicitaires et des études de marché. La collecte des données personnelles des internautes se réalise par le biais de l’organisation et/ou du sponsoring d’adSalsa à des jeux concours, tirages au sort et/ou promotions, de manière que la participation de chaque utilisateur à ces activités implique, de forme obligatoire, le consentement pour l’introduction de ses données dans le fichier publicitaire et de statistiques de données personnelles d'adSalsa Members. 
De même, il est possible qu’à l’issue de l’inscription initiale à un tirage au sort, à un concours et/ou à une promotion en cours, l’utilisateur intéressé aux activités décrites au précédent paragraphe reçoive de la part d’ADSALSA, des demandes de données personnelles supplémentaires, lesquelles lui permettront d’élaborer des profils commerciaux et d’adapter ainsi le type de campagnes publicitaires que lui seront adressées par la suite, en fonction des données fournies. L’utilisateur pourra, de son plein gré, satisfaire ou non ces demandes de données personnelles supplémentaires. Par conséquent, et compte tenu que les concours et/ou promotions organisées par ADSALSA ont pour objet l’incorporation des données des usagers dans le fichier publicitaire ADSALSA MEMBERS, nous prions l’usager de ne pas participer s’il ne souhaite pas que ses donnés personnelles soient introduites dans le fichier susmentionné. D’autre part, et sauf indication contraire de la part de l’usager, son inscription aux concours et/ou promotions impliquera l’enregistrement de ses données personnelles dans les bases de données des sponsors ou partenaires des concours. Si l’utilisateur souhaite s’opposer à l’introduction de ses données dans les fichiers des sponsors, il devra utiliser les cases destinées à tel effet dans la page d’enregistrement. 
Il est important d’indiquer que les concours, promotions et/ou tirages au sort organisés par ADSALSA PUBLICIDAD sont subventionnés avec les bénéfices obtenus à travers l’exploitation commerciale du fichier ADSALSA MEMBERS. Comme cela a été indiqué précédemment, ADSALSA par le biais de l’organisation et/ou le sponsoring de certains tirages au sort, concours et promotions, et toujours avec le consentement préalable de l’utilisateur, enregistre les données personnelles pour offrir à l’usager des informations et de la publicité relatives aux produits et services des entreprises qui appartiennent aux secteurs d’activités indiqués ci-dessous, en insérant de la publicité dans les formulaires d’enregistrement des promotions, tirages au sort et/ou concours, en envoyant des courriers commerciaux, e-mails, courrier postal, et en réalisant des appels téléphoniques à des numéros fixes ou à des téléphones portables, en envoyant de SMS/Textos et/ou MMS, et en réalisant des études de marché pour obtenir des statistiques. 
Ces actions de marketing pourront être menées à bien soit directement pas ADSALSA PUBLICIDAD, soit par les sociétés qui souhaitent réaliser les campagnes ou les études et dans ce cas, ADSALSA PUBLICIDAD communiquera les données de ses inscrits.
Voilà pourquoi vous, en votre condition d'intéressé, autorisez de forme libre, exprèsse, spécifique et évidente la société ADSALSA pour qu’elle puisse communiquer vos données personnelles dans les termes indiqués ici. Et pour toutes ces raisons, nous réitérons que si l’utilisateur ne désire pas recevoir ce type d’informations commerciales, sous l’une des formes susmentionnées, nous prions de ne pas s’inscrire aux tirages au sort et/ou promotions organisées par ADSALSA PUBLICIDAD, afin d’éviter l’introduction de ses données personnelles dans le fichier publicitaire ou de statistiques d’ADSALSA MEMBERS.
 3. APPLICATION DE LA NORME EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES. 3.1. Droit d’information et consentement de l’utilisateur.Aux effets de ce qui est établi dans la Loi Organique 15/1999, du 13 décembre, relative à la Protection des Données à caractère personnel (dorénavant LODP), ADSALSA PUBLICIDAD, S.L. informe les usagers de l’existence d’un fichier automatisé de données d’ordre personnelles créé par ADSALSA PUBLICIDAD, S.L. sous le nom ADSALSA MEMBERS, inscrit auprès de l’Agence Espagnole de Protection des Données. Conformément à ce qui est disposé dans le règlement en vigueur relatif à la Protection des données personnelles, nous vous communiquons que les informations que vous nous avez fournies seront incluses dans le fichier ADSALSA MEMBERS susmentionné dont le responsable est ADSALSA PUBLICIDAD, S.L., domiciliée Calle Filá Abencerrajes nº4 Polígono Industrial Cotes Altes, 03804 Alcoy (Alicante - Espagne), à laquelle vous pourrez vous adresser pour connaître, annuler, ou s’il y a lieu corriger l’information vous concernant mais aussi vous opposer à un quelconque traitement. Par conséquent, le fichier susmentionné a pour objectif : * Gérer la participation de l’utilisateur dans les différents tirages au sort, concours et/ou promotions auxquels il s’est inscrit, cela implique l'opportune communication des données de l'utilisateur à l'Étude de Notaire chargé de la réalisation des mêmes.* Réaliser des études de marché et des statistiques.* Offrir à l’inscrit des informations et de la publicité par le biais de courriers commerciaux, e-mails, courrier postal, appels téléphoniques à des numéros fixes ou à des téléphones portables, envois de SMS/Textos et/ou MMS, des services de messagerie multiplateforme, chat ou tout type de communication analogue, des services aux entreprises, organismes et/ou produits et services liés aux secteurs de :a) Télécommunications : produits et services de télécommunications et technologie.b) Financier : prêtés par des organismes financiers, compagnies d’assurance et de prévision sociale.c) Loisirs : maison d’édition, tourisme, sports, collectionnisme, photographie, loisirs, jouets, transport, jardinerie, hobbys, loteries, associations de loteries, communication et divertissement.d) Grande consommation : électronique, informatique, textile, image et son, compléments, maison, bazar, soins et bien-être (cosmétique, parfumerie, parapharmacie, spécialités pharmaceutiques publicitaires), mobilier, alimentation et boissons, matériel de bureau. Mode et décoration.e) Optique et optométrief) Automobile : produits et services liés à l’automobile, aux motos et aux camions.g) Propagande électoraleh) Éducation.i) Énergie et eau : produits liés à l’électricité, aux hydrocarbures, au gaz et à l’eau.j) ONG : produits et services liés aux ONG's.
La réalisation de ces campagnes publicitaires représentera parfois la communication de ses données aux entreprises intéressées à la réalisation de leurs campagnes publicitaires. Les communications des données pourront se réaliser moyennant une ou plus courriers commerciaux tant que l'utilisateur en révoque pas son consentement. ADSALSA PUBLICIDAD, S.L., n'est pas responsable du contenu publicitaire des campagnes que les entreprises intéressées adressent aux utilisateurs.
Également, l'utilisateur consent qu'ADSALSA PUBLICIDAD communique ses données à tiers sociétés relatives aux les secteurs susmentionnés pour son traitement de normalisation et épuration contre d'autres bases afin d'offrir une meilleure qualité du service publicitaire proposé. Nous considérerons que si l’utilisateur coche la case d’acceptation des conditions de la promotion et de la présente politique de confidentialité d’ADSALSA, et qu’il appuie sur le bouton « ACCEPTER » qui se trouve dans les formulaires d’information, il accepte les conditions établies. 
Ainsi, le remplissage de notre formulaire d'enregistrement, l'acceptation des conditions et/ou bases du concours, tirage au sort ou promotion, ainsi que l’acceptation de la présente politique de confidentialité implique que l’usager donne son consentement, afin qu’ADSALSA traite ses données dans les termes indiqués dans ce document. Ce consentement représentera que vous consentez de manière libre, expresse et évidente que vos données personnelles restent dans le fichier pendant que vous n'exercez pas votre droit d'annulation, ou dans un cas de donnée fausse ou inexistante, selon ADSALSA PUBLICIDAD, SL.. Si l’on tient compte du fait que le fichier a pour objectif de réaliser des campagnes publicitaires et des études de marché, avec l'élaboration préalables de certains profils commerciaux, les données collectées sont adéquates, pertinentes et non excessives.
De forme générale, nous enregistrons les adresses IP, la date et l’heure d’enregistrement de tous les internautes qui s’inscrivent volontairement aux différentes promotions, pour conserver une preuve de l’origine du registre. L’IP est le numéro que votre fournisseur d’accès à Internet attribue à votre modem ou à votre router. Ces données sont enregistrées pour l’administration du système et pour garantir l’origine de l’enregistrement.
L’information contenue dans le fichier appartenant à adSalsa sera traitée de forme confidentielle et sûre, en appliquant à tout moment les mesures de sécurité exigées par la loi en vigueur. 
ADSALSA PUBLICIDAD travaille conformément à la loi, de manière que ladite société N’ACCEPTE AUCUN mineur dans son registre de données. Pour respecter ce principe, nous avons pris les mesures nécessaires dans les différents formulaires d’enregistrement. Si un mineur accède à notre base de données en falsifiant sa date de naissance dans les formulaires d’enregistrement, les conséquences ne pourront jamais être imputées à adSalsa.
De même ADSALSA se réserve le droit d'annuler, modifier et/ou normaliser les données personnelles, ainsi comme le droit de ne pas garder l’enregistrement de celles données incorrectes ou fausses (erreurs orthographiques ou typographiques).
3.2. Droits d’accès, correction, annulation et oppositionUne fois enregistré dans le fichier ADSALSA MEMBERS, l’utilisateur pourra à tout moment exercer ses droits d’accès, de correction, d’annulation et d’opposition à ses données personnelles, en écrivant directement et gratuitement à l’adresse e-mail suivante : usuario@adSalsa.com ou moyennant une communication écrite à l'adresse suivante: ADSALSA PUBLICIDAD, S.L. démeurant à Calle Filá Abencerrajes nº4 Polígono Industrial Cotes Altes, 03804, Alcoy (Alicante). Pour un correct processus, l'utilisateur devra inclure le nom et prénom, une demande spécifique, une adresse actuelle pour lui faire un retour, la date, la signature et la photocopie de sa carte d'identité ou passeport. 3.3. Caractère obligatoire des champs du formulaire et conséquencesTous les champs du formulaire marqués d’un astérisque (*) sont obligatoires pour le processus de collecte des données. Si l’utilisateur ne remplit pas l’un de ces champs, le processus d’enregistrement n’aura pas lieu et ses données ne seront pas stockées. ADSALSA se réserve le droit d’annuler et d’effacer les données personnelles du registre si elle considère que les données fournies par l’utilisateur sont fausses. 3.4. Application des mesures de sécuritéLes données personnelles de nos utilisateurs sont stockées dans une base de données qui appartient à ADSALSA PUBLICIDAD, où les mesures de sécurité exigées par la loi en vigueur sont dûment établies. 4. COURRIERS ÉLECTRONIQUES Le traitement des données personnelles et l’envoi de courriels électroniques sont conformes à la règlementation établie dans la Loi Organique Espagnole 15/1999, du 13 décembre, relative à la Protection des Données à Caractère Personnel (B.O.E 14/12/1999), RD 1720/2007, du 21 décembre qui adopte le règlement de développement de la LOPD et dans la Loi 34/2002, du 11 juillet, relative aux Services de la Société d’Information et de Commerce Électronique (B.O.E. 12/07/2002).

GoodDealDay

Notre Charte

La présente Charte des données personnelles (ci-après, la “Charte”) fait partie intégrante des Conditions d’utilisation du site www.gooddealday.com (ci-après, le “gooddealday”)


Entrée en vigueur de la Charte et mises à jour. La présente Charte entre en vigueur à compter du Septembre 2013.


Nous nous réservons le droit de modifier la Charte à tout moment en mettant en ligne la nouvelle version. Cette nouvelle version de la Charte entrera en vigueur 15 jours après sa mise en ligne. Un message vous informant de la modification de la Charte sera affiché en page d’accueil. Si vous refusez la nouvelle version de la Charte, vous ne pourrez plus utiliser nos services à l’issue de cette période de 15 jours.


1. Utilisation du site gooddealday et données recueillies

2. Cookies

3. Utilisation des données personnelles

4. Sécurité

5. Spamming

6. Droit de refus, d’accès et de rectification

7. Fermeture de compte et suppression des données



1. Utilisation du site gooddealday et données recueillies


Pour pouvoir utiliser nos services, vous devrez vous inscrire et donc, enregistrer vos données personnelles (nom, prénom, adresse e-mail, etc.).


 


Le formulaire d’inscription comprend une mention vous permettant d’accepter ou de refuser par “OUI” ou par “NON” que vos données personnelles soient utilisées à des fins marketing ou commerciales par le site gooddealday ou par des tiers, et/ou cédées à des tiers.


Si vous utilisez les services de sites partenaires et choisissez de leur communiquer vos données personnelles, vous êtes informé que la collecte et l’utilisation de vos données par ces sites sont soumises à leurs propres conditions relatives au traitement des données personnelles. Nous ne sommes pas responsables de la façon dont les sites partenaires utilisent les données personnelles.


Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'Informatique, aux fichiers et aux libertés (la “Loi informatique et libertés”), les traitements de données nominatives réalisés à partir du site gooddealday ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), enregistrée sous le numéro 1315117.




2. Cookies


Lors de vos visites sur www.gooddealday.com, un “cookie” peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Ces cookies sont utilisés à des fins statistiques et de reconnaissance.


Les cookies sont des fichiers, stockés sur votre ordinateur, ne permettant pas de vous identifier. Ils servent à enregistrer vos informations de navigation sur le site gooddealday. Le paramétrage de votre logiciel de navigation vous permet d'être informé de la présence de cookies et éventuellement de les refuser de la manière décrite sur le site web de la CNIL accessible à l'adresse suivante : www.cnil.fr. En cas de refus des cookies, vous êtes informé que le fonctionnement du site gooddealday peut être bloqué ou réduit.


En outre, des cookies peuvent être placés de temps à autres sur certaines pages du site gooddealday par des tiers (annonceurs publicitaires ou autres). Nous vous informons que nous n'exerçons aucun contrôle sur l'utilisation de cookies par les tiers.




3. Utilisation des données personnelles


Outre les données personnelles collectées à partir du formulaire d’inscription que vous avez rempli, nous pouvons être amenés à utiliser les informations vous concernant à partir de vos activités sur les services proposés par gooddealday pour résoudre tout litige éventuel ou régler tout problème pouvant naître à l’occasion de l’utilisation de nos services.


Nous vous recommandons d’accepter que nous puissions utiliser vos données personnelles (adresse e-mail, numéro de téléphone) dans le cadre de nos campagnes marketing et promotionnelles, mais également à des fins purement statistiques sur l’utilisation du site gooddealday. Nos actions de marketing et d’études statistiques ont pour objet d’améliorer et de personnaliser les services proposés par gooddealday.


Vous reconnaissez et acceptez que vos données puissent le cas échéant être transmises à des tiers sous-traitants intervenant dans la fourniture de gooddealday et/ou des services proposés sur gooddealday.


Si vous utilisez les services d’un site partenaire ou d’un annonceur, celui-ci pourra être amené à nous communiquer des informations concernant ses opérations avec vous.


En outre, en utilisant le site, vous vous engagez à respecter les dispositions de la Loi informatique et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.




4. Sécurité


Nous vous informons que vos données personnelles sont hébergées sur des serveurs situés en France ou dans l’Union Européenne. Prestasoft et nos hébergeurs ont mis en œuvre des mesures appropriées pour assurer au mieux la sécurité de vos données. Nous ne pouvons cependant pas assurer que vos communications et autres données personnelles ne seront pas interceptées ou rendues publiques par un tiers.




5. Spamming


L’envoi abusif et en nombre de courriers électroniques ou postaux non sollicités est interdit. Vous vous interdisez en outre d’enregistrer dans vos fichiers informatisés les adresses e-mail ou postales d’utilisateurs du site gooddealday ne vous ayant pas donné leur accord pour recevoir ce type de correspondance.




6. Droit de refus, d’accès et de rectification

6.1 Droit de refus


Le site gooddealday peut être amené à céder ses fichiers d’utilisateurs à des fins marketing ou de prospection commerciale. Vous avez le droit de refuser que vos données soient utilisées et/ou cédées à des partenaires tiers. Vous êtes informé qu’en cas de refus de votre part, cela n’affectera en aucune manière votre utilisation du site gooddealday.



6.2 Droit d’accès et de rectification


Vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles par courrier postal à l’attention de Prestasoft en envoyant un email à remy@sponsorboost.com et/ou philippe.vasseur@sponsorboost.com ou un courrier à : Prestasoft - 9 avenue Cafarelli, Tour Cafarelli- 06 000 NICE – France




7. Fermeture de compte et suppression des données


Vous pouvez enfin demander la fermeture de votre compte à tout moment et la suppression de vos données personnelles en nous adressant une demande par courrier postal ou par email aux adresses mentionnées ci-dessus. Nous détruirons alors les données vous concernant. Nous nous réservons cependant le droit de conserver certaines catégories de données qui pourraient être nécessaires en cas de réclamation ou de litige ultérieur, et ce pendant la durée de conservation légalement autorisée. Ces données seront cependant désactivées et plus accessibles en ligne.

Gentside

Définitions


« gentside.com » ou « le site » : le site web http://www.gentside.com. 


« l'éditeur » : la société CERISE MEDIA, éditrice du site http://www.gentside.com. 


« services » : l'ensemble des services, fonctionnalités et applications accessibles sur le site. 


« utilisateur » : tout utilisateur du site, à quelque titre que ce soit, occasionnel ou habituel, et notamment tout membre. 


« contenu » : contenu de toute nature publié ou diffusé par un utilisateur sur le site, par tout moyen et notamment référencement de blog, tel que notamment blog, extrait ou article de blog, écrit, propos, texte, commentaire, information, donnée, image, photo, vidéo, lien hypertexte ou hypermédia, propos ou message dans le cadre d'un forum de discussion ou autre type de contenu. 


« blog » : tout blog référencé sur le site par un utilisateur en vue de la publication de son contenu sur le site. 


« membre » : tout utilisateur inscrit au site. 


« compte » : le compte individuel de chaque membre, créé lors de son inscription au site. 


« conditions générales » : les présentes conditions générales d'utilisation du site gentside.com.




Mentions légales


Le site gentside.com est édité et hébergé par la société CERISE MEDIA, SAS au capital de 37.000 euros, RCS Roubaix-Tourcoing 507 388 155, siège : 




278 chaussée Fernand Forest 


BP 90440


59203 TOURCOING CEDEX




Courrier électronique : @gentside.com




Objet et acceptation des conditions générales


Objet




Les présentes conditions générales d'utilisation définissent les conditions dans lesquelles les utilisateurs peuvent accéder au site, l'utiliser et utiliser ses services. Elles peuvent être complétées, notamment pour l'accès à certains services, par des conditions particulières. 




Acceptation




TOUTE UTILISATION DU SITE EST SOUMISE AUX PRESENTES CONDITIONS GENERALES. VOUS DEVEZ LIRE ATTENTIVEMENT LES CONDITIONS GENERALES AVANT D'UTILISER LE SITE. SI VOUS N'ACCEPTEZ PAS LES CONDITIONS GENERALES, VOUS NE DEVEZ PAS UTILISER LE SITE. 


TOUTE UTILISATION DU SITE, TOUT REFERENCEMENT DE BLOG OU INSCRIPTION AU SITE VAUT ACCEPTATION SANS RESERVE DES CONDITIONS GENERALES. 




Modification




L'éditeur se réserve le droit de modifier les conditions générales à tout moment. Chaque modification prendra effet à compter de sa mise en ligne sur le site. Les membres inscrits en seront informés préalablement par email. 


Il est conseillé à l'utilisateur de prendre régulièrement connaissance des conditions générales. 


Toute utilisation du site après la mise en ligne de la modification vaut acceptation des nouvelles conditions générales. 


En cas de refus de la modification, l'utilisateur ne devra plus utiliser le site et son compte pourra être supprimé sans qu'il puisse prétendre à une quelconque indemnité.




Accès au site


Accès




L'utilisateur se connecte au site au moyen de ses propres équipements terminaux de télécommunications. Il doit disposer d'un accès au réseau internet et de l'ensemble des matériels et logiciels nécessaires pour utiliser l'internet. 


L'éditeur peut interrompre l'accès à tout ou partie du site ou des services, notamment pour des raisons opérationnelles, de maintenance ou en cas d'urgence. 




L'éditeur est libre à tout moment de modifier, suspendre, supprimer le site et mettre fin à sa publication sur le réseau Internet et, par voie de conséquence, à la publication des contenus publiés par les utilisateurs sans qu'ils puissent prétendre à une quelconque indemnité. 




Services




L'éditeur est libre d'ajouter et de supprimer des services du site, de modifier leurs caractéristiques et leurs conditions d'utilisation. 


L'utilisateur peut être amené, dans le cadre de l'utilisation du site ou par son intermédiaire, à utiliser un ou plusieurs services fournis par des tiers et à consulter des contenus publiés sur le site par des tiers ou par d'autres utilisateurs. L'éditeur décline toute responsabilité quant auxdits services et contenus, auxquels il est étranger, le tiers ou utilisateur fournisseur du service ou du contenu étant seul responsable à l'égard de l'utilisateur. 


Fonctionnement du site 




L'éditeur ne garantit pas que le fonctionnement du site soit continu et sans erreur. L'éditeur ne pourra être tenu responsable de l'indisponibilité, de l'interruption ou du dysfonctionnement du site pour quelque raison que ce soit, et notamment pour une cause indépendante de sa volonté telle que défaillance de son fournisseur d'accès internet, de son hébergeur, intrusion de tiers ou force majeure. L'éditeur ne pourra être tenu responsable des inconvénients ou dommages inhérents à l'utilisation du réseau internet, tels que notamment présence de virus informatiques ou spywares.




Inscription au site


Inscription




L'inscription au site est gratuite. Elle est obligatoire pour accéder à certains services et notamment pour pouvoir référencer un blog ou publier des contenus sur le site. 


Pour s'inscrire, l'utilisateur doit être juridiquement capable de contracter et majeur. S'il est mineur, il doit impérativement avoir obtenu l'autorisation expresse de ses parents ou de ses représentants légaux. 


L'éditeur se réserve le droit de refuser l'inscription ou supprimer le compte d'un utilisateur avec lequel il existerait un litige antérieur ou qui n'aurait pas respecté les présentes conditions générales. 




Informations communiquées par l'utilisateur




L'inscription et la connexion au Site se font par l'intermédiaire du système Facebook Connect directement à partir des identifiants Facebook de l'utilisateur. L'utilisateur reconnaît les Conditions générales d'utilisation du Site Facebook.com/fr (accessibles à l'adresse https://www.facebook.com/terms.php?ref=pf) et la possibilité qui est offerte de publier des informations issues du Site Gentside sur Facebook. L'internaute est le seul à pouvoir contrôler son activité sur Facebook et en aucun cas l'éditeur ne pourra être tenu pour responsable d'un litige ayant lieu avec cette connexion entre les deux Sites.




Compte




A compter de la validation de son inscription, l'utilisateur dispose d'un compte personnel sur le site, lui permettant d'utiliser les services pour lesquels l'inscription est requise, tels que le référencement de blog. 


L'utilisateur peut demander à tout moment à l'éditeur, par courrier électronique envoyé à l'adresse @gentside.com, de supprimer son compte. L'éditeur s'engage à y procéder dans les meilleurs délais. 


En cas de non utilisation prolongée d'un compte, pendant plus de six mois, l'éditeur pourra le supprimer, sans préavis ni indemnité pour l'utilisateur concerné. 




En cas de suppression du compte d'un utilisateur, quel qu'en soit le motif, notamment à sa demande ou à l'initiative de l'éditeur, tous les contenus publiés par l'utilisateur seront supprimés du site, y compris les blogs référencés, sans qu'il puisse prétendre à une quelconque indemnité.




Obligations générales des utilisateurs


Respect des conditions générales, des lois et règlements




Chaque utilisateur s'engage à respecter les présentes conditions générales, les lois et règlements en vigueur ainsi que les droits des tiers, en particulier dans le cadre de la publication de contenus et blogs. 




Manquement de l'utilisateur




En cas de manquement d'un utilisateur à tout ou partie de ses obligations, telles qu'elles résultent des présentes conditions générales ou des lois et règlements en vigueur, l'éditeur pourra interrompre ou supprimer, sans préavis, son compte et son accès au site ou à tout ou partie des services, à titre définitif ou temporaire, et/ou tout contenu ou blog publié par l'utilisateur sur le site, sans qu'il puisse prétendre à une quelconque indemnité. 




Responsabilité de l'utilisateur




L'UTILISATEUR EST SEUL RESPONSABLE DE L'UTILISATION QU'IL FAIT DU SITE ET DE SES SERVICES ET DES CONSEQUENCES DE CETTE UTILISATION. 


L'éditeur ne peut en aucun cas être tenu responsable des contenus publiés par les utilisateurs et des conséquences dommageables qui pourraient en résulter, ni des conséquences directes ou indirectes de l'utilisation du site par les utilisateurs ou du non respect des conditions générales par les utilisateurs, ni des interactions entre les utilisateurs.




Référencement de blog


Procédure et conditions




Les utilisateurs inscrits au site peuvent référencer leurs blogs sur le site, en utilisant le formulaire prévu à cet effet, dans le but notamment de favoriser la diffusion plus large des contenus publiés sur leurs blogs ou de créer du trafic sur son blog. 




Pour pouvoir référencer un blog, tout utilisateur doit être personnellement l'éditeur, l'auteur et le responsable du blog. L'utilisateur doit avoir créé et exploité le blog dans le cadre de son activité personnelle et non professionnelle ou commerciale. 




Pour valider l'inscription du blog et permettre son actualisation, l'utilisateur devra suivre les instructions qui lui seront données par l'éditeur notamment répondre à un email de confirmation et insérer un marqueur dans le code du blog. A défaut, le blog ne sera pas référencé sur le site. 


L'éditeur ne garantit pas que le contenu du blog référencé sera consulté ou visité. 




L'utilisateur accepte, en référençant son blog, qu'il pourra être soumis à des votes, commentaires ou avis des autres utilisateurs. 




Publication et mise à jour du blog sur le site




Le référencement d'un blog entraîne automatiquement la publication sur le site de l'ensemble du contenu du blog, notamment articles et photos. L'actualisation du blog sur le site sera effectuée par un processus technique automatique de mise à jour. Ainsi, TOUTE MODIFICATION DU BLOG SERA AUTOMATIQUEMENT REPRODUITE SUR LE SITE. 




L'éditeur s'engage à mentionner sur chaque page du site consacrée au blog le nom de l'utilisateur responsable du blog et l'URL du blog, tel qu'ils lui auront été communiqués par l'utilisateur lors de l'inscription du blog sur le site, ainsi qu'un lien vers les pages du blog concernées. 




Engagements de l'utilisateur




L'utilisateur qui référence un blog s'engage à ne publier sur son blog aucun contenu quel qu'il soit, notamment texte, article, image, photo ou vidéo, contraire aux lois ou règlements, ou portant atteinte aux droits des tiers, et de manière générale aucun contenu interdit ou illicite au sens des présentes conditions générales, tel que défini ci-après. Il garantit l'éditeur à ce titre. 




Il s'engage à obtenir l'ensemble des autorisations et droits nécessaires pour publier les contenus sur son blog et sur le site, de la part de l'ensemble des personnes dont l'autorisation serait nécessaire. Il garantit l'éditeur à ce titre. 




L'ensemble des conditions ci-après, relatives aux contenus publiés par les utilisateurs, à la responsabilité des utilisateurs et à la propriété intellectuelle, sont applicables aux blogs et aux contenus des blogs référencés sur le site.




Publication de contenus par les utilisateurs


Contenus publiés par l'utilisateur




L'utilisateur peut publier sur le site des contenus, notamment des commentaires, des messages sur le forum de discussion ou en référençant son blog. 


L'éditeur n'exerce pas de contrôle préalable à la diffusion des contenus, mais il se réserve le droit de supprimer tout contenu manifestement illicite ou qui serait ou semblerait contraire aux lois, aux règlements, aux présentes conditions générales ou aux droits d'un tiers, sans que l'utilisateur puisse prétendre à une quelconque indemnité. 


Il est rappelé que par contenu, on entend notamment tout texte, écrit, message, image, photo, page web, blog, extrait, page ou article de blog, échange dans le cadre d'un forum de discussion, commentaire ou autre information de toute nature. 


Autorisations nécessaires 


De manière générale, pour pouvoir publier un contenu sur le site, directement ou sur un blog référencé, l'utilisateur doit avoir obtenu au préalable toutes les autorisations et tous les droits nécessaires à la publication, de la part de l'ensemble des personnes dont l'autorisation est requise, telles que notamment les auteurs, ayants droits, personnes dont l'image est représentée et autres personnes concernées par la publication. 


L'utilisateur garantit l'éditeur contre toute réclamation, revendication, action ou recours d'un tiers qui prétendrait que la publication d'un contenu par l'utilisateur sur le site ou sur un blog référencé est illicite, contraire aux lois ou règlements, à l'ordre public, aux bonnes mœurs, porte atteinte à ses droits ou lui cause un préjudice. L'utilisateur s'engage à rembourser à l'éditeur l'intégralité des dommages-intérêts, amendes, indemnités, transactions, frais et toutes autres sommes qu'il aura dû verser à l'occasion de cette réclamation, revendication, action ou recours, notamment honoraires d'avocat et frais de justice. 




Contenus interdits et illicites




IL EST STRICTEMENT INTERDIT AUX UTILISATEURS DE PUBLIER SUR LE SITE gentside.com ET SUR LES BLOGS REFERENCES TOUT CONTENU, DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, QUI SERAIT CONTRAIRE AUX LOIS ET REGLEMENTS, A L'ORDRE PUBLIC OU AUX BONNES MOEURS, OU NUISANT OU PORTANT ATTEINTE AUX DROITS D'UN TIERS OU SUSCEPTIBLES DE CAUSER UN DOMMAGE A UN TIERS. 


En particulier, il est strictement interdit de publier un contenu qui serait : : 




- diffamatoire, injurieux, calomnieux, offensant, insultant ou dégradant ; 


- contenant l'image d'une personne qui n'a pas donné son autorisation pour une telle publication, y compris une célébrité ; 


- portant atteinte à la vie privée d'une personne, sans son autorisation, y compris une célébrité ; 


- discriminatoire, raciste, xénophobe, homophobe ou incitant à la haine ou à la discrimination en raison de la race, de l'origine ethnique, de la religion, du handicap, du sexe, de l'àge ou de l'orientation sexuelle ; 


- pornographique, pédophile, incitant au tourisme sexuel, indécent, obscène ou contenant des scènes de nudité ; 


- publicitaire, commercial ou publié dans un but commercial ou professionnel, sans l'accord préalable et écrit de l'éditeur ; 


- violent, choquant ou constitutif d'une menace pour la sécurité de toute personne ou tout bien ; 


- contraire à la dignité humaine ; 


- faisant l'apologie, favorisant ou incitant toute activité ou entreprise criminelle, délictuelle, illégale ou dommageable, infraction ou acte répréhensible ; 


- constituant une contrefaçon des droits de propriété intellectuelle d'un tiers, notamment reproduisant ou représentant une oeuvre de l'esprit sans l'autorisation de son auteur et des ayants droits, ou proposant une telle reproduction ou représentation, étant rappelé qu'une photographie, un article ou un texte peuvent être des œuvres de l'esprit ; 


- contenant des données nominatives relatives à une personne tierce, telles que notamment numéro de téléphone ou adresse, ou incitant les autres utilisateurs à communiquer de telles données ; 




Liens hypertextes et hypermédias




IL EST STRICTEMENT INTERDIT DE PUBLIER TOUT LIEN HYPERTEXTE OU HYPERMEDIA VERS UN CONTENU INTERDIT OU ILLICITE tel que défini au paragraphe précédent, directement ou indirectement, quels que soient la nature et les caractéristiques du texte ou media associé au lien. 


Le site et les contenus publiés par les utilisateurs peuvent contenir des liens hypertextes ou hypermédias vers d'autres sites internet. L'éditeur n'est pas tenu d'effectuer un contrôle sur ces liens et sites. Il décline toute responsabilité quant à ces liens et sites. Les utilisateurs cliquent sur ces liens à leurs risques et périls. 




Contrefaçon




Toute représentation publique, diffusion, publication, modification, reproduction, téléchargement ou copie d'une oeuvre de l'esprit, sans le consentement de son auteur, est interdite et constitue une contrefaçon. 


Il est rappelé qu'un texte ou une photographie peuvent être des oeuvres de l'esprit. 


Il est strictement interdit de publier sur le site ou sur un blog référencé des photographies prises par un tiers ou représentant une oeuvre créée par un tiers, ou des articles ou textes rédigés par un tiers, sans son autorisation formelle et celle des ayants droits, ainsi que tout autre type d'œuvre sans l'autorisation de son auteur ou des ayants droits. 


L'utilisateur déclare et garantit que les contenus qu'il publie sur le site ou sur un blog référencé ne portent pas atteinte aux droits d'auteur d'un tiers. Il est seul responsable des conséquences de la publication sur le site de contenus qui porteraient atteinte aux droits d'auteur d'un tiers. 




Droit à l'image et vie privée




Il est strictement interdit de publier sur le site ou sur un blog référencé l'image d'une personne sans son autorisation ou tout contenu susceptible de porter atteinte à la vie privée d'une personne sans son autorisation, et ce y compris si la personne est une célébrité ou une personne publique. 


L'utilisateur qui publie sur le site ou sur un blog référencé l'image d'une personne ou un contenu susceptible de porter atteinte à la vie privée d'une personne doit avoir obtenu son autorisation expresse. Il garantit l'éditeur à ce titre. Il est seul responsable des conséquences de la publication sur le site de contenus qui représenteraient l'image de tiers ou qui seraient susceptibles de porter atteinte à leur vie privée. 




Signalement des abus




Tout utilisateur qui constate la présente sur le site ou sur un blog référencé d'un contenu d'un contenu interdit ou illicite au sens des présentes conditions générales doit en alerter immédiatement l'éditeur. Le signalement peut être effectué par courrier électronique envoyé à l'adresse @gentside.com 


L'utilisateur est informé que la dénonciation abusive d'un contenu comme étant illicite est un délit, prévu et réprimé par la loi du 21 juin 2004 sur la confiance dans l'économie numérique. L'éditeur conservera l'adresse IP de l'utilisateur signalant et la date et de l'heure du signalement. 


Suppression des contenus illicites ou interdits 


L'éditeur pourra supprimer du site, sans préavis, à titre conservatoire ou définitif, tout contenu apparaissant manifestement illicite ou interdit ou publié dans des conditions ne respectant pas les présentes conditions générales, sans que l'utilisateur puisse prétendre à une quelconque indemnité et sans préjudice de toutes poursuites qui pourraient être engagées par l'éditeur. La suppression pourra intervenir notamment suite à un signalement par un autre utilisateur ou par un tiers, ou sur l'initiative de l'éditeur en cas de constatation d'un tel contenu. 


Si le contenu litigieux est celui d'un blog référencé par un utilisateur, l'éditeur pourra en outre suspendre, sans préavis, à titre conservatoire ou définitif, le référencement du blog concerné, et par voie de conséquence la publication sur le site de l'ensemble des contenus dudit blog. 


L'éditeur pourra également supprimer le compte de l'utilisateur concerné, sans préavis et sans que celui-ci puisse prétendre à une quelconque indemnité. 


L'éditeur pourra, à la demande de l'autorité judiciaire, communiquer toutes informations en sa possession concernant tout utilisateur ayant contribué de la publication d'un tel contenu ou blog, et concernant ledit contenu ou blog, telles que notamment l'adresse IP de l'utilisateur, son adresse de courrier électronique, ses dates et heures de connexion au site.




Responsabilité


Absence d'obligation de contrôle des contenus par l'éditeur




L'éditeur n'est pas tenu d'effectuer un contrôle général des contenus publiés sur le site par les utilisateurs et des contenus des blogs référencés sur le site. Chaque utilisateur est seul responsable des contenus qu'il publie sur le site et dans son blog référencé sur le site. 


L'éditeur décline toute responsabilité quant auxdits contenus et à leur vérification, l'utilisateur étant seul responsable de leurs conséquences dommageables. 


L'éditeur pourra librement effectuer des contrôles à tout moment sur tout ou partie des contenus et des blogs, avant ou après leur publication ou leur référencement. Il est libre de refuser de publier des contenus, de référencer des blogs et de supprimer sans préavis les contenus publiés et les blogs référencés par les utilisateurs sans que ceux-ci puissent prétendre à une quelconque indemnité, notamment si l'éditeur estime que le contenu ou blog ne respecte pas, en tout ou partie, les présentes conditions générales. L'éditeur s'efforce d'effectuer un contrôle général des contenus publiés sur le site par ses partenaires commerciaux. L'éditeur n'est cependant pas en mesure de garantir l'exactitude, la précision et l'exhaustivité de ces contenus dans leur intégralité. L'éditeur décline toute responsabilité quant à la vérification desdits contenus et quant aux erreurs et omissions pouvant y figurer. 




Responsabilité de l'utilisateur et garantie




L'UTILISATEUR EST SEUL RESPONSABLE DES BLOGS QU'IL REFERENCE ET DES CONTENUS QU'IL PUBLIE SUR LE SITE, DIRECTEMENT OU PAR L'INTERMEDIAIRE D'UN BLOG. 


Il garantit l'éditeur qu'il dispose de l'ensemble des droits et autorisations nécessaires pour publier ces contenus sur le site et pour reproduire, représenter et publier sur le site l'intégralité des contenus des blogs qu'il référence. 


Il garantit l'éditeur contre toute réclamation, revendication, action ou recours d'un tiers qui prétendrait que l'utilisation du site par l'utilisateur ou tout ou partie des contenus publiés par l'utilisateur sur le site ou par son intermédiaire ou sur un blog référencé sont illicites, contraires aux lois et règlements, à l'ordre public, aux bonnes moeurs ou aux présentes conditions générales, portent atteinte aux droits d'un tiers ou lui créent un préjudice. 


L'utilisateur qui a publié le contenu litigieux ou référencé le blog litigieux s'engage à rembourser à l'éditeur l'intégralité des dommages-intérêts, amendes, indemnités, transactions, frais et toutes autres sommes qu'il aura dû verser à l'occasion de cette réclamation, revendication, action ou recours, notamment honoraires d'avocat et frais de justice. Il s'engage à relever et garantir intégralement l'éditeur en cas de mise en jeu de sa responsabilité, de quelque manière et sur quelque fondement que ce soit. 




L'utilisateur est seul responsable de l'utilisation qu'il fait du site et de l'ensemble des informations, données et contenus de toute nature qu'il communique, diffuse, représente, reproduit, publie, affiche, envoie, transmet, copie, rend accessible, de quelque manière que ce soit, sur le site ou par son intermédiaire ou sur un blog référencé. 




Exclusion de responsabilité de l'éditeur




L'éditeur ne garantit pas que les informations publiées sur le site sont exactes, fiables ou exhaustives et décline toute responsabilité à cet égard, en particulier en ce qui concerne les informations et contenus fournis par les tiers et les utilisateurs. L'utilisateur utilise le site à ses risques et périls. 


L'éditeur ne fournit aucune garantie relative au fonctionnement, à l'accessibilité, la continuité, la pérennité, la performance, la qualité, l'absence de défaut ou la disponibilité du site et de ses services. 




L'éditeur ne peut en aucun cas être tenu responsable des dommages de toute nature causés, directement ou indirectement, par l'utilisation du site par les utilisateurs, par les informations et contenus publiés, diffusés, communiqués, créés ou reproduits par les utilisateurs ou les tiers sur le site, sur un blog référencé ou par l'intermédiaire du site, notamment par leur caractère inexact, incomplet, erroné, incorrect, illicite ou inapproprié. 


L'éditeur ne pourra en aucun cas être tenu responsable d'un défaut de fonctionnement, interruption, indisponibilité du site ou de tout ou partie de ses services. 


Propriété intelectuelle


Droits de l'éditeur




Le site et son contenu, à l'exception des contenus publiés par les utilisateurs, sont la propriété de l'éditeur et constituent des oeuvres de l'esprit protégées par le Code de la propriété intellectuelle sur lesquelles l'éditeur est titulaire de droits. 


Toute reproduction, représentation, modification, arrangement, adaptation, imitation, copie, téléchargement, en tout ou partie, sans l'autorisation de l'éditeur et des ayants droits est interdite et constitue une contrefaçon. 


En particulier, il est strictement interdit de copier ou réutiliser, de quelque manière que ce soit, en totalité ou en extrait, les articles et images publiées sur le site sans l'autorisation préalable et expresse de l'éditeur. 




Autorisation consentie à l'éditeur




L'utilisateur autorise l'éditeur, à titre gratuit, pour le monde entier et pour toute la durée légale de protection des droits d'auteur, à représenter publiquement sur le site les contenus publiés par l'utilisateur sur le site ainsi que l'intégralité du contenu des blogs qu'il référence sur le site, à les reproduire sur tous supports et en tous formats aux fins de ladite représentation, et à les transformer, convertir, arranger, modifier ou traduire, notamment aux fins d'adaptation aux contraintes techniques du réseau internet et du site. 




L'éditeur est libre de cesser à tout moment la publication d'un contenu ou d'un blog référencé, sans préavis et sans indemnité pour l'utilisateur concerné. 




En cas de fermeture du compte de l'utilisateur ou désinscription, cette autorisation prend fin. 




Garantie et contrefaçon




L'UTILISATEUR GARANTIT ETRE TITULAIRE DE L'INTEGRALITE DES DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE SUR LES CONTENUS QU'IL PUBLIE SUR LE SITE ET SUR LES BLOGS REFERENCES ainsi que de l'ensemble des droits et autorisations nécessaires à ladite publication. Il est seul responsable des conséquences dommageables d'un défaut d'autorisation ou de droits, de toute atteinte qui serait causée aux droits d'un tiers par la publication des contenus qu'il publie sur le site et sur les blogs référencés. Il garantit l'éditeur à ce titre.




Données nominatives


Données personnelles




Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement de données personnelles effectué avec le site est déclaré à la CNIL. 


Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. 




Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, vous pouvez vous adressez à SAS CERISE MEDIA - A l'attention de Benjamin Tolman - 278 chaussée Fernand Forest - BP 90440 - 59203 Tourcoing Cedex 


En cas de suppression du compte d'un utilisateur, les données personnelles et autres données le concernant seront effacées ou anonymisées. Toutefois, il pourra être différé pour une durée maximale d'un an aux opérations tendant à effacer ou rendre anonymes certaines catégories de données en vue d'assurer la sécurité du site et pour les besoins de la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales, dans le seul but de permettre en tant que de besoin la mise à disposition de l'autorité judiciaire d'informations. 




Adresses IP




L'utilisateur est informé et accepte que son adresse IP soit enregistrée et conservée par l'éditeur lorsque l'utilisateur consulte ou utilise le site, pour les besoins de la gestion et de la sécurité du site et pour l'analyse de l'utilisation du site. 


L'éditeur pourra communiquer l'adresse IP de l'utilisateur, à la demande de l'autorité judiciaire, afin de permettre son identification, ainsi que l'ensemble des éléments permettant d'identifier l'utilisateur en la possession de l'éditeur, tels que notamment son adresse de courrier électronique. 




Cookies




Le site peut utiliser des cookies et enregistrer des cookies dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Il peut contenir les informations que vous avez fournies, afin que vous n'ayez pas besoin lors de votre prochaine visite de remplir à nouveau un formulaire. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 30 jours. 


Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant à cet effet votre navigateur.




Le service Criteo Email a pour objectif de proposer des publicités personnalisées affichant des produits ou services basées sur le comportement récent des internautes sur les sites, newsletters et applications des partenaires de Criteo. Criteo Email reconnaît les internautes à l'aide de cookies. Pour en savoir plus sur Criteo Email ou pour désactiver ce service, veuillez cliquer ici.

Azoric@

Immatriculée au RCS de Aix en Provence sous le numéro 802485367 00014 dont le siège social est situé à Aix en Provence (13090), 105 Avenue de Bredasque, SIREN : 802 485 367, CODE APE : 7022 Z, TVA intracommunautaire: FR 18802485367, et représentée par madame Laure PENET.


Pour toute demande de désabonnement il est possible de prendre contact avec la société AZORICA en écrivant au 105 Avenue de Bredasque 13090 Aix en Provence par email à l’adresse stop@azorica.fr.

Le site web est hébergé par la société OVH, SARL au capital social de 10 000 000,00 €, RCS Roubaix-Tourcoing sous le numéro B 424 761 419, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann, 59100 ROUBAIX, Tel : 08 20 32 03 63 (Numéro Indigo 0.118 € / min), et représentée par Monsieur Henryk KLABA.


AZORICA applique strictement la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés » ainsi que les principes déontologiques qui en découlent quant aux informations personnelles que vous pouvez être amenés à nous communiquer dans le cadre d’une commande passée sur notre site Internet.


1. Transmission des données personnelles à des tiers


Les Données Personnelles recueillies lors de votre inscription pour la newsletter, les enchères, la création et le dépôt de commentaires rédigés, (photographies et vidéos comprises) sont utilisées aux fins de permettre à AZORICA d’en identifier les auteurs. Sauf autorisation expresse de votre part recueillie sur le Site, vos Données Personnelles ne sont pas transmises à des tiers par AZORICA.


2. Droit d’accès et de rectification des données transmises

Comme prévu par l’article 34 de la loi » Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pourrez l’exercer en nous contactant: Azorica 105 Avenue de Bredasque 13090 Aix en Provence.

3. Déclaration à la CNIL

La collecte et le traitement automatisé d’informations personnelles et nominatives et les destinataires de ces informations ont été définis, déclarés et autorisés par la CNIL N° 1809217.


4. Désinscription

Vous avez la possibilité de vous désabonner à tout moment soit en cliquant sur le lien présent dans chacun de nos e-mails ou en envoyant un email à stop@azorica.fr ou en écrivant par courrier au : Azorica 105 Avenue de Bredasque 13090 Aix en Provence.


Au-delà des obligations légales, AZORICA s’engage sur les règles déontologiques suivantes :


4.1. Les Cookies :

Des fichiers de cookies sont inscrits dans la mémoire de votre navigateur. Leur durée de vie est permanente. Ils contiennent un identifiant unique par navigateur. Ils constituent l’historique des visites sur notre site et sur chacune de ses pages. Vous avez toujours la possibilité de paramétrer votre navigateur afin de refuser ces cookies sans altérer pour autant votre navigation sur notre site.


4.2. Utilisation des adresses e-mails :


Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de la part de d’AZORICA, nous vous donnons toujours la possibilité par retour de mail ou en cliquant sur le lien présent dans chacunes de nos communications e-mails

Ohmymag

Conditions générales d'utilisation

Définitions

« ohmymag.com » ou « le site » : le site web http://www.ohmymag.com. 

« l'éditeur » : la société CERISE MEDIA, éditrice du site http://www.ohmymag.com. 

« services » : l'ensemble des services, fonctionnalités et applications accessibles sur le site. 

« utilisateur » : tout utilisateur du site, à quelque titre que ce soit, occasionnel ou habituel, et notamment tout membre. 

« contenu » : contenu de toute nature publié ou diffusé par un utilisateur sur le site, par tout moyen et notamment référencement de blog, tel que notamment blog, extrait ou article de blog, écrit, propos, texte, commentaire, information, donnée, image, photo, vidéo, lien hypertexte ou hypermédia, propos ou message dans le cadre d'un forum de discussion ou autre type de contenu. 

« blog » : tout blog référencé sur le site par un utilisateur en vue de la publication de son contenu sur le site. 

« membre » : tout utilisateur inscrit au site. 

« compte » : le compte individuel de chaque membre, créé lors de son inscription au site. 

« conditions générales » : les présentes conditions générales d'utilisation du site ohmymag.com.


Mentions légales

Ohmymag est une marque du Groupe Cerise, filiale du Groupe Prisma Média. Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique à des fins d'abonnement à nos services de presse en ligne, de fidélisation et de prospection commerciale. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de suppression et d'opposition au traitement des informations vous concernant. Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous écrire en envoyant un e-mail à cil@groupecerise.fr ou un courrier à PRISMA MEDIA, Le Correspondant Informatique et Libertés, 13, rue Henri Barbusse - 92230 Gennevilliers. Si vous acceptez que ces informations soient transmises à des partenaires du Groupe Cerise, ceux-ci peuvent être situés hors de l'Union Européenne.


Objet et acceptation des conditions générales

Objet


Les présentes conditions générales d'utilisation définissent les conditions dans lesquelles les utilisateurs peuvent accéder au site, l'utiliser et utiliser ses services. Elles peuvent être complétées, notamment pour l'accès à certains services, par des conditions particulières. 


Acceptation


TOUTE UTILISATION DU SITE EST SOUMISE AUX PRESENTES CONDITIONS GENERALES. VOUS DEVEZ LIRE ATTENTIVEMENT LES CONDITIONS GENERALES AVANT D'UTILISER LE SITE. SI VOUS N'ACCEPTEZ PAS LES CONDITIONS GENERALES, VOUS NE DEVEZ PAS UTILISER LE SITE. 

TOUTE UTILISATION DU SITE, TOUT REFERENCEMENT DE BLOG OU INSCRIPTION AU SITE VAUT ACCEPTATION SANS RESERVE DES CONDITIONS GENERALES. 


Modification


L'éditeur se réserve le droit de modifier les conditions générales à tout moment. Chaque modification prendra effet à compter de sa mise en ligne sur le site. Les membres inscrits en seront informés préalablement par email. 

Il est conseillé à l'utilisateur de prendre régulièrement connaissance des conditions générales. 

Toute utilisation du site après la mise en ligne de la modification vaut acceptation des nouvelles conditions générales. 

En cas de refus de la modification, l'utilisateur ne devra plus utiliser le site et son compte pourra être supprimé sans qu'il puisse prétendre à une quelconque indemnité.


Accès au site

Accès


L'utilisateur se connecte au site au moyen de ses propres équipements terminaux de télécommunications. Il doit disposer d'un accès au réseau internet et de l'ensemble des matériels et logiciels nécessaires pour utiliser l'internet. 

L'éditeur peut interrompre l'accès à tout ou partie du site ou des services, notamment pour des raisons opérationnelles, de maintenance ou en cas d'urgence. 


L'éditeur est libre à tout moment de modifier, suspendre, supprimer le site et mettre fin à sa publication sur le réseau Internet et, par voie de conséquence, à la publication des contenus publiés par les utilisateurs sans qu'ils puissent prétendre à une quelconque indemnité. 


Services


L'éditeur est libre d'ajouter et de supprimer des services du site, de modifier leurs caractéristiques et leurs conditions d'utilisation. 

L'utilisateur peut être amené, dans le cadre de l'utilisation du site ou par son intermédiaire, à utiliser un ou plusieurs services fournis par des tiers et à consulter des contenus publiés sur le site par des tiers ou par d'autres utilisateurs. L'éditeur décline toute responsabilité quant auxdits services et contenus, auxquels il est étranger, le tiers ou utilisateur fournisseur du service ou du contenu étant seul responsable à l'égard de l'utilisateur. 

Fonctionnement du site 


L'éditeur ne garantit pas que le fonctionnement du site soit continu et sans erreur. L'éditeur ne pourra être tenu responsable de l'indisponibilité, de l'interruption ou du dysfonctionnement du site pour quelque raison que ce soit, et notamment pour une cause indépendante de sa volonté telle que défaillance de son fournisseur d'accès internet, de son hébergeur, intrusion de tiers ou force majeure. L'éditeur ne pourra être tenu responsable des inconvénients ou dommages inhérents à l'utilisation du réseau internet, tels que notamment présence de virus informatiques ou spywares.


Inscription au site

Inscription


L'inscription au site est gratuite. Elle est obligatoire pour accéder à certains services et notamment pour pouvoir référencer un blog ou publier des contenus sur le site. 

Pour s'inscrire, l'utilisateur doit être juridiquement capable de contracter et majeur. S'il est mineur, il doit impérativement avoir obtenu l'autorisation expresse de ses parents ou de ses représentants légaux. 

L'éditeur se réserve le droit de refuser l'inscription ou supprimer le compte d'un utilisateur avec lequel il existerait un litige antérieur ou qui n'aurait pas respecté les présentes conditions générales. 


Informations communiquées par l'utilisateur


L'inscription et la connexion au Site se font par l'intermédiaire du système Facebook Connect directement à partir des identifiants Facebook de l'utilisateur. L'utilisateur reconnaît les Conditions générales d'utilisation du Site Facebook.com/fr (accessibles à l'adresse https://www.facebook.com/terms.php?ref=pf) et la possibilité qui est offerte de publier des informations issues du Site Ohmymag sur Facebook. L'internaute est le seul à pouvoir contrôler son activité sur Facebook et en aucun cas l'éditeur ne pourra être tenu pour responsable d'un litige ayant lieu avec cette connexion entre les deux Sites.


Compte


A compter de la validation de son inscription, l'utilisateur dispose d'un compte personnel sur le site, lui permettant d'utiliser les services pour lesquels l'inscription est requise, tels que le référencement de blog. 

L'utilisateur peut demander à tout moment à l'éditeur, par courrier électronique envoyé à l'adresse @ohmymag.com, de supprimer son compte. L'éditeur s'engage à y procéder dans les meilleurs délais. 

En cas de non utilisation prolongée d'un compte, pendant plus de six mois, l'éditeur pourra le supprimer, sans préavis ni indemnité pour l'utilisateur concerné. 


En cas de suppression du compte d'un utilisateur, quel qu'en soit le motif, notamment à sa demande ou à l'initiative de l'éditeur, tous les contenus publiés par l'utilisateur seront supprimés du site, y compris les blogs référencés, sans qu'il puisse prétendre à une quelconque indemnité.


Obligations générales des utilisateurs

Respect des conditions générales, des lois et règlements


Chaque utilisateur s'engage à respecter les présentes conditions générales, les lois et règlements en vigueur ainsi que les droits des tiers, en particulier dans le cadre de la publication de contenus et blogs. 


Manquement de l'utilisateur


En cas de manquement d'un utilisateur à tout ou partie de ses obligations, telles qu'elles résultent des présentes conditions générales ou des lois et règlements en vigueur, l'éditeur pourra interrompre ou supprimer, sans préavis, son compte et son accès au site ou à tout ou partie des services, à titre définitif ou temporaire, et/ou tout contenu ou blog publié par l'utilisateur sur le site, sans qu'il puisse prétendre à une quelconque indemnité. 


Responsabilité de l'utilisateur


L'UTILISATEUR EST SEUL RESPONSABLE DE L'UTILISATION QU'IL FAIT DU SITE ET DE SES SERVICES ET DES CONSEQUENCES DE CETTE UTILISATION. 

L'éditeur ne peut en aucun cas être tenu responsable des contenus publiés par les utilisateurs et des conséquences dommageables qui pourraient en résulter, ni des conséquences directes ou indirectes de l'utilisation du site par les utilisateurs ou du non respect des conditions générales par les utilisateurs, ni des interactions entre les utilisateurs.


Référencement de blog

Procédure et conditions


Les utilisateurs inscrits au site peuvent référencer leurs blogs sur le site, en utilisant le formulaire prévu à cet effet, dans le but notamment de favoriser la diffusion plus large des contenus publiés sur leurs blogs ou de créer du trafic sur son blog. 


Pour pouvoir référencer un blog, tout utilisateur doit être personnellement l'éditeur, l'auteur et le responsable du blog. L'utilisateur doit avoir créé et exploité le blog dans le cadre de son activité personnelle et non professionnelle ou commerciale. 


Pour valider l'inscription du blog et permettre son actualisation, l'utilisateur devra suivre les instructions qui lui seront données par l'éditeur notamment répondre à un email de confirmation et insérer un marqueur dans le code du blog. A défaut, le blog ne sera pas référencé sur le site. 

L'éditeur ne garantit pas que le contenu du blog référencé sera consulté ou visité. 


L'utilisateur accepte, en référençant son blog, qu'il pourra être soumis à des votes, commentaires ou avis des autres utilisateurs. 


Publication et mise à jour du blog sur le site


Le référencement d'un blog entraîne automatiquement la publication sur le site de l'ensemble du contenu du blog, notamment articles et photos. L'actualisation du blog sur le site sera effectuée par un processus technique automatique de mise à jour. Ainsi, TOUTE MODIFICATION DU BLOG SERA AUTOMATIQUEMENT REPRODUITE SUR LE SITE. 


L'éditeur s'engage à mentionner sur chaque page du site consacrée au blog le nom de l'utilisateur responsable du blog et l'URL du blog, tel qu'ils lui auront été communiqués par l'utilisateur lors de l'inscription du blog sur le site, ainsi qu'un lien vers les pages du blog concernées. 


Engagements de l'utilisateur


L'utilisateur qui référence un blog s'engage à ne publier sur son blog aucun contenu quel qu'il soit, notamment texte, article, image, photo ou vidéo, contraire aux lois ou règlements, ou portant atteinte aux droits des tiers, et de manière générale aucun contenu interdit ou illicite au sens des présentes conditions générales, tel que défini ci-après. Il garantit l'éditeur à ce titre. 


Il s'engage à obtenir l'ensemble des autorisations et droits nécessaires pour publier les contenus sur son blog et sur le site, de la part de l'ensemble des personnes dont l'autorisation serait nécessaire. Il garantit l'éditeur à ce titre. 


L'ensemble des conditions ci-après, relatives aux contenus publiés par les utilisateurs, à la responsabilité des utilisateurs et à la propriété intellectuelle, sont applicables aux blogs et aux contenus des blogs référencés sur le site.


Publication de contenus par les utilisateurs

Contenus publiés par l'utilisateur


L'utilisateur peut publier sur le site des contenus, notamment des commentaires, des messages sur le forum de discussion ou en référençant son blog. 

L'éditeur n'exerce pas de contrôle préalable à la diffusion des contenus, mais il se réserve le droit de supprimer tout contenu manifestement illicite ou qui serait ou semblerait contraire aux lois, aux règlements, aux présentes conditions générales ou aux droits d'un tiers, sans que l'utilisateur puisse prétendre à une quelconque indemnité. 

Il est rappelé que par contenu, on entend notamment tout texte, écrit, message, image, photo, page web, blog, extrait, page ou article de blog, échange dans le cadre d'un forum de discussion, commentaire ou autre information de toute nature. 

Autorisations nécessaires 

De manière générale, pour pouvoir publier un contenu sur le site, directement ou sur un blog référencé, l'utilisateur doit avoir obtenu au préalable toutes les autorisations et tous les droits nécessaires à la publication, de la part de l'ensemble des personnes dont l'autorisation est requise, telles que notamment les auteurs, ayants droits, personnes dont l'image est représentée et autres personnes concernées par la publication. 

L'utilisateur garantit l'éditeur contre toute réclamation, revendication, action ou recours d'un tiers qui prétendrait que la publication d'un contenu par l'utilisateur sur le site ou sur un blog référencé est illicite, contraire aux lois ou règlements, à l'ordre public, aux bonnes mœurs, porte atteinte à ses droits ou lui cause un préjudice. L'utilisateur s'engage à rembourser à l'éditeur l'intégralité des dommages-intérêts, amendes, indemnités, transactions, frais et toutes autres sommes qu'il aura dû verser à l'occasion de cette réclamation, revendication, action ou recours, notamment honoraires d'avocat et frais de justice. 


Contenus interdits et illicites


IL EST STRICTEMENT INTERDIT AUX UTILISATEURS DE PUBLIER SUR LE SITE ohmymag.com ET SUR LES BLOGS REFERENCES TOUT CONTENU, DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, QUI SERAIT CONTRAIRE AUX LOIS ET REGLEMENTS, A L'ORDRE PUBLIC OU AUX BONNES MOEURS, OU NUISANT OU PORTANT ATTEINTE AUX DROITS D'UN TIERS OU SUSCEPTIBLES DE CAUSER UN DOMMAGE A UN TIERS. 

En particulier, il est strictement interdit de publier un contenu qui serait : : 


- diffamatoire, injurieux, calomnieux, offensant, insultant ou dégradant ; 

- contenant l'image d'une personne qui n'a pas donné son autorisation pour une telle publication, y compris une célébrité ; 

- portant atteinte à la vie privée d'une personne, sans son autorisation, y compris une célébrité ; 

- discriminatoire, raciste, xénophobe, homophobe ou incitant à la haine ou à la discrimination en raison de la race, de l'origine ethnique, de la religion, du handicap, du sexe, de l'àge ou de l'orientation sexuelle ; 

- pornographique, pédophile, incitant au tourisme sexuel, indécent, obscène ou contenant des scènes de nudité ; 

- publicitaire, commercial ou publié dans un but commercial ou professionnel, sans l'accord préalable et écrit de l'éditeur ; 

- violent, choquant ou constitutif d'une menace pour la sécurité de toute personne ou tout bien ; 

- contraire à la dignité humaine ; 

- faisant l'apologie, favorisant ou incitant toute activité ou entreprise criminelle, délictuelle, illégale ou dommageable, infraction ou acte répréhensible ; 

- constituant une contrefaçon des droits de propriété intellectuelle d'un tiers, notamment reproduisant ou représentant une oeuvre de l'esprit sans l'autorisation de son auteur et des ayants droits, ou proposant une telle reproduction ou représentation, étant rappelé qu'une photographie, un article ou un texte peuvent être des œuvres de l'esprit ; 

- contenant des données nominatives relatives à une personne tierce, telles que notamment numéro de téléphone ou adresse, ou incitant les autres utilisateurs à communiquer de telles données ; 


Liens hypertextes et hypermédias


IL EST STRICTEMENT INTERDIT DE PUBLIER TOUT LIEN HYPERTEXTE OU HYPERMEDIA VERS UN CONTENU INTERDIT OU ILLICITE tel que défini au paragraphe précédent, directement ou indirectement, quels que soient la nature et les caractéristiques du texte ou media associé au lien. 

Le site et les contenus publiés par les utilisateurs peuvent contenir des liens hypertextes ou hypermédias vers d'autres sites internet. L'éditeur n'est pas tenu d'effectuer un contrôle sur ces liens et sites. Il décline toute responsabilité quant à ces liens et sites. Les utilisateurs cliquent sur ces liens à leurs risques et périls. 


Contrefaçon


Toute représentation publique, diffusion, publication, modification, reproduction, téléchargement ou copie d'une oeuvre de l'esprit, sans le consentement de son auteur, est interdite et constitue une contrefaçon. 

Il est rappelé qu'un texte ou une photographie peuvent être des oeuvres de l'esprit. 

Il est strictement interdit de publier sur le site ou sur un blog référencé des photographies prises par un tiers ou représentant une oeuvre créée par un tiers, ou des articles ou textes rédigés par un tiers, sans son autorisation formelle et celle des ayants droits, ainsi que tout autre type d'œuvre sans l'autorisation de son auteur ou des ayants droits. 

L'utilisateur déclare et garantit que les contenus qu'il publie sur le site ou sur un blog référencé ne portent pas atteinte aux droits d'auteur d'un tiers. Il est seul responsable des conséquences de la publication sur le site de contenus qui porteraient atteinte aux droits d'auteur d'un tiers. 


Droit à l'image et vie privée


Il est strictement interdit de publier sur le site ou sur un blog référencé l'image d'une personne sans son autorisation ou tout contenu susceptible de porter atteinte à la vie privée d'une personne sans son autorisation, et ce y compris si la personne est une célébrité ou une personne publique. 

L'utilisateur qui publie sur le site ou sur un blog référencé l'image d'une personne ou un contenu susceptible de porter atteinte à la vie privée d'une personne doit avoir obtenu son autorisation expresse. Il garantit l'éditeur à ce titre. Il est seul responsable des conséquences de la publication sur le site de contenus qui représenteraient l'image de tiers ou qui seraient susceptibles de porter atteinte à leur vie privée. 


Signalement des abus


Tout utilisateur qui constate la présente sur le site ou sur un blog référencé d'un contenu d'un contenu interdit ou illicite au sens des présentes conditions générales doit en alerter immédiatement l'éditeur. Le signalement peut être effectué par courrier électronique envoyé à l'adresse @ohmymag.com 

L'utilisateur est informé que la dénonciation abusive d'un contenu comme étant illicite est un délit, prévu et réprimé par la loi du 21 juin 2004 sur la confiance dans l'économie numérique. L'éditeur conservera l'adresse IP de l'utilisateur signalant et la date et de l'heure du signalement. 

Suppression des contenus illicites ou interdits 

L'éditeur pourra supprimer du site, sans préavis, à titre conservatoire ou définitif, tout contenu apparaissant manifestement illicite ou interdit ou publié dans des conditions ne respectant pas les présentes conditions générales, sans que l'utilisateur puisse prétendre à une quelconque indemnité et sans préjudice de toutes poursuites qui pourraient être engagées par l'éditeur. La suppression pourra intervenir notamment suite à un signalement par un autre utilisateur ou par un tiers, ou sur l'initiative de l'éditeur en cas de constatation d'un tel contenu. 

Si le contenu litigieux est celui d'un blog référencé par un utilisateur, l'éditeur pourra en outre suspendre, sans préavis, à titre conservatoire ou définitif, le référencement du blog concerné, et par voie de conséquence la publication sur le site de l'ensemble des contenus dudit blog. 

L'éditeur pourra également supprimer le compte de l'utilisateur concerné, sans préavis et sans que celui-ci puisse prétendre à une quelconque indemnité. 

L'éditeur pourra, à la demande de l'autorité judiciaire, communiquer toutes informations en sa possession concernant tout utilisateur ayant contribué de la publication d'un tel contenu ou blog, et concernant ledit contenu ou blog, telles que notamment l'adresse IP de l'utilisateur, son adresse de courrier électronique, ses dates et heures de connexion au site.


Responsabilité

Absence d'obligation de contrôle des contenus par l'éditeur


L'éditeur n'est pas tenu d'effectuer un contrôle général des contenus publiés sur le site par les utilisateurs et des contenus des blogs référencés sur le site. Chaque utilisateur est seul responsable des contenus qu'il publie sur le site et dans son blog référencé sur le site. 

L'éditeur décline toute responsabilité quant auxdits contenus et à leur vérification, l'utilisateur étant seul responsable de leurs conséquences dommageables. 

L'éditeur pourra librement effectuer des contrôles à tout moment sur tout ou partie des contenus et des blogs, avant ou après leur publication ou leur référencement. Il est libre de refuser de publier des contenus, de référencer des blogs et de supprimer sans préavis les contenus publiés et les blogs référencés par les utilisateurs sans que ceux-ci puissent prétendre à une quelconque indemnité, notamment si l'éditeur estime que le contenu ou blog ne respecte pas, en tout ou partie, les présentes conditions générales. L'éditeur s'efforce d'effectuer un contrôle général des contenus publiés sur le site par ses partenaires commerciaux. L'éditeur n'est cependant pas en mesure de garantir l'exactitude, la précision et l'exhaustivité de ces contenus dans leur intégralité. L'éditeur décline toute responsabilité quant à la vérification desdits contenus et quant aux erreurs et omissions pouvant y figurer. 


Responsabilité de l'utilisateur et garantie


L'UTILISATEUR EST SEUL RESPONSABLE DES BLOGS QU'IL REFERENCE ET DES CONTENUS QU'IL PUBLIE SUR LE SITE, DIRECTEMENT OU PAR L'INTERMEDIAIRE D'UN BLOG. 

Il garantit l'éditeur qu'il dispose de l'ensemble des droits et autorisations nécessaires pour publier ces contenus sur le site et pour reproduire, représenter et publier sur le site l'intégralité des contenus des blogs qu'il référence. 

Il garantit l'éditeur contre toute réclamation, revendication, action ou recours d'un tiers qui prétendrait que l'utilisation du site par l'utilisateur ou tout ou partie des contenus publiés par l'utilisateur sur le site ou par son intermédiaire ou sur un blog référencé sont illicites, contraires aux lois et règlements, à l'ordre public, aux bonnes moeurs ou aux présentes conditions générales, portent atteinte aux droits d'un tiers ou lui créent un préjudice. 

L'utilisateur qui a publié le contenu litigieux ou référencé le blog litigieux s'engage à rembourser à l'éditeur l'intégralité des dommages-intérêts, amendes, indemnités, transactions, frais et toutes autres sommes qu'il aura dû verser à l'occasion de cette réclamation, revendication, action ou recours, notamment honoraires d'avocat et frais de justice. Il s'engage à relever et garantir intégralement l'éditeur en cas de mise en jeu de sa responsabilité, de quelque manière et sur quelque fondement que ce soit. 


L'utilisateur est seul responsable de l'utilisation qu'il fait du site et de l'ensemble des informations, données et contenus de toute nature qu'il communique, diffuse, représente, reproduit, publie, affiche, envoie, transmet, copie, rend accessible, de quelque manière que ce soit, sur le site ou par son intermédiaire ou sur un blog référencé. 


Exclusion de responsabilité de l'éditeur


L'éditeur ne garantit pas que les informations publiées sur le site sont exactes, fiables ou exhaustives et décline toute responsabilité à cet égard, en particulier en ce qui concerne les informations et contenus fournis par les tiers et les utilisateurs. L'utilisateur utilise le site à ses risques et périls. 

L'éditeur ne fournit aucune garantie relative au fonctionnement, à l'accessibilité, la continuité, la pérennité, la performance, la qualité, l'absence de défaut ou la disponibilité du site et de ses services. 


L'éditeur ne peut en aucun cas être tenu responsable des dommages de toute nature causés, directement ou indirectement, par l'utilisation du site par les utilisateurs, par les informations et contenus publiés, diffusés, communiqués, créés ou reproduits par les utilisateurs ou les tiers sur le site, sur un blog référencé ou par l'intermédiaire du site, notamment par leur caractère inexact, incomplet, erroné, incorrect, illicite ou inapproprié. 

L'éditeur ne pourra en aucun cas être tenu responsable d'un défaut de fonctionnement, interruption, indisponibilité du site ou de tout ou partie de ses services. 

Propriété intelectuelle

Droits de l'éditeur


Le site et son contenu, à l'exception des contenus publiés par les utilisateurs, sont la propriété de l'éditeur et constituent des oeuvres de l'esprit protégées par le Code de la propriété intellectuelle sur lesquelles l'éditeur est titulaire de droits. 

Toute reproduction, représentation, modification, arrangement, adaptation, imitation, copie, téléchargement, en tout ou partie, sans l'autorisation de l'éditeur et des ayants droits est interdite et constitue une contrefaçon. 

En particulier, il est strictement interdit de copier ou réutiliser, de quelque manière que ce soit, en totalité ou en extrait, les articles et images publiées sur le site sans l'autorisation préalable et expresse de l'éditeur. 


Autorisation consentie à l'éditeur


L'utilisateur autorise l'éditeur, à titre gratuit, pour le monde entier et pour toute la durée légale de protection des droits d'auteur, à représenter publiquement sur le site les contenus publiés par l'utilisateur sur le site ainsi que l'intégralité du contenu des blogs qu'il référence sur le site, à les reproduire sur tous supports et en tous formats aux fins de ladite représentation, et à les transformer, convertir, arranger, modifier ou traduire, notamment aux fins d'adaptation aux contraintes techniques du réseau internet et du site. 


L'éditeur est libre de cesser à tout moment la publication d'un contenu ou d'un blog référencé, sans préavis et sans indemnité pour l'utilisateur concerné. 


En cas de fermeture du compte de l'utilisateur ou désinscription, cette autorisation prend fin. 


Garantie et contrefaçon


L'UTILISATEUR GARANTIT ETRE TITULAIRE DE L'INTEGRALITE DES DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE SUR LES CONTENUS QU'IL PUBLIE SUR LE SITE ET SUR LES BLOGS REFERENCES ainsi que de l'ensemble des droits et autorisations nécessaires à ladite publication. Il est seul responsable des conséquences dommageables d'un défaut d'autorisation ou de droits, de toute atteinte qui serait causée aux droits d'un tiers par la publication des contenus qu'il publie sur le site et sur les blogs référencés. Il garantit l'éditeur à ce titre.


Données nominatives

Données personnelles


Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement de données personnelles effectué avec le site est déclaré à la CNIL. 

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. 


Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, vous pouvez vous adressez à SAS CERISE MEDIA - A l'attention de Benjamin Tolman - 278 chaussée Fernand Forest - BP 90440 - 59203 Tourcoing Cedex 

En cas de suppression du compte d'un utilisateur, les données personnelles et autres données le concernant seront effacées ou anonymisées. Toutefois, il pourra être différé pour une durée maximale d'un an aux opérations tendant à effacer ou rendre anonymes certaines catégories de données en vue d'assurer la sécurité du site et pour les besoins de la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales, dans le seul but de permettre en tant que de besoin la mise à disposition de l'autorité judiciaire d'informations. 


Adresses IP


L'utilisateur est informé et accepte que son adresse IP soit enregistrée et conservée par l'éditeur lorsque l'utilisateur consulte ou utilise le site, pour les besoins de la gestion et de la sécurité du site et pour l'analyse de l'utilisation du site. 

L'éditeur pourra communiquer l'adresse IP de l'utilisateur, à la demande de l'autorité judiciaire, afin de permettre son identification, ainsi que l'ensemble des éléments permettant d'identifier l'utilisateur en la possession de l'éditeur, tels que notamment son adresse de courrier électronique. 


Cookies


Le site peut utiliser des cookies et enregistrer des cookies dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Il peut contenir les informations que vous avez fournies, afin que vous n'ayez pas besoin lors de votre prochaine visite de remplir à nouveau un formulaire. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 30 jours. 

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant à cet effet votre navigateur.


Acxiom : dans le cadre de l'amélioration du ciblage des offres que le Groupe Cerise vous présente, la société Acxiom pourra déposer des cookies sur votre terminal. Informations sur Acxiom.


Eperflex : dans le cadre de l'amélioration du ciblage des offres que le Groupe Cerise vous présente, la société Eperflex® pourra déposer des cookies sur votre terminal. Si vous ne souhaitez pas faire l'objet d'un reciblage de ce programme de fidélisation, suivez ce lien.


Notify : dans le cadre de l’amélioration du ciblage des offres que le Groupe Cerise vous présente, la société Notify qui est une agence marketing de "brand technology", spécialiste de la data activation qui met l'expérience utilisateur au coeur de ses recommandations. Plus d’informations sur NOTIFY.


Squadata : Les services Digital Squad ont pour objectif de proposer des publicités personnalisées affichant des produits ou services basées sur le comportement récent des internautes sur les sites, newsletters et applications des partenaires de Digital Squad. Digital Squad reconnait les internautes à l'aide de cookies. Pour en savoir plus sur Digital Squad ou pour désactiver ce service, veuillez cliquer ici.

Zeplan

 

Données personnelles

ZePlan.fr peut dans certains cas être amené à collecter certaines données personnelles vous concernant. Tel est le cas, notamment, lorsque vous :

Vos données personnelles ne sont jamais cédées par ZePlan.fr à des tiers, sauf lorsque vous y avez consenti dans le cadre d'une demande particulière.


Conformément aux dispositions du chapitre V de la loi 78-17 Informatiques et Libertés du 6 Janvier 1978, modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. Le traitement automatisé d'informations nominatives sur le site ZePlan.fr a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1438075.

Pour toute question relative aux données personnelles ou pour exercer vos droits au titre de la loi Informatiques et Libertés, vous pouvez nous adresser un message en utilisant les liens "nous contacter" en bas de chaque page du site, ou nous écrire à :
« ZePlan.fr, Données personnelles, 168 bis rue Raymond Losserand, 75014 Paris ».

Les messages électroniques qui vous sont adressés par ZePlan.fr contiennent tous, en pied de page, un ou des liens de désabonnement vous permettant à tout moment d'exercer votre droit de mettre fin à la réception de messages en provenance de ZePlan.fr.

mon-coin-deco.com

 

 

Limite de responsabilité

Mon Coin Déco, en tant que fournisseur d'informations, ne saurait être tenu responsable d'informations erronées (offres…) que comporteraient les services, informations disponibles via nos services.

Nous ne serions en aucun cas contraints de respecter les conditions ou caractéristiques indiquées par erreur aussi bien sur le site www.mon-coin-deco.com que sur les sites partenaires.

La fiabilité, la validité des offres ne peuvent être garantie par Mon Coin Déco.

Mon Coin Déco ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable de tout préjudice, direct ou indirect, que l'utilisation des informations ou services causerait à tout utilisateur du site.

Toutes les marques déposées et tous les noms déposés figurant sur ce site sont la propriété de leurs propriétaires respectifs. Si le fait de mentionner une marque ou toute autre information occasionne une gêne pour le site concerné, il peut nous contacter via la rubrique contact pour nous en faire part, les modifications nécessaires seront effectuées dans les meilleurs délais.

Loi applicable et attribution de compétence

Les présentes conditions sont régies par la loi française.

Les litiges éventuels qui surviendraient pour l'exécution ou l'interprétation des présentes conditions seront soumis aux tribunaux de PARIS.

Copyright et propriété intellectuelle

Tous les écrans, graphismes et autres informations présents sur le site de www.mon-coin-deco.com sont la propriété de la société Kelpromo, société éditrice de Mon Coin Déco. De ce fait toute reproduction, modification, distribution de ces éléments est interdite sans l'accord préalable exprès de son propriétaire. Mon Coin Déco Copyright©2011.

L'accès au Site confère un droit d'usage privé, non collectif et non exclusif sur le contenu dudit Site.

Toute mise en réseau et toute rediffusion, quelle qu'en soit la forme, sont interdites sauf accord express de la société Kelpromo.

Informatiques et libertés

LOI N° 78-17 DU 6 JANVIER 1978 RELATIVE À L'INFORMATIQUE, AUX FICHIERS ET AUX LIBERTÉS

Le présent site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL.

Les données nominatives relatives aux Membres sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la Loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978. Les Membres disposent du droit d'accès et de rectification prévu par la loi auprès de Mon Coin Déco par voie électronique en nous adressant une demande à la rubrique « contact ».

Mon Coin Déco se réserve le droit de modifier les conditions d'utilisation, les internautes sont donc invités à consulter la version la plus récente en ligne sur le site. Notre site est également conçu pour être particulièrement attentif aux besoins de nos clients. C'est pour cela que nous faisons usage de cookies.

Le cookie a pour but de signaler votre passage sur notre site. Les cookies ne sont donc utilisés que dans le but d'améliorer le service personnalisé qui vous est destiné.

L'utilisateur est informé que ce traitement automatisé d'informations, notamment la gestion des adresses e-mail des utilisateurs, a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL.

Choisir.com

Vos données personnelles


Dans un souci de transparence et de protection de vos droits, la société Marketshot ne se procurera pas d’informations permettant de vous identifier personnellement sauf à ce que vous nous les communiquiez volontairement en remplissant les formulaires figurant sur le site pour pouvoir répondre à vos demandes d'information. Vous pouvez néanmoins accepter ou pas que nous puissions utiliser vos données à des fins commerciales en le précisant au sein de nos formulaires. Vos données pourront alors être transmises, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers personnes physiques ou morales, contractuellement liées à la société Marketshot. Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site internet a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), qui en a délivré récépissé sous le numéro de déclaration 1272664. Si vous souhaitez modifier vos données personnelles ou modifier l'autorisation de commercialisation, vous pouvez vous rendre dans l’espace membre du site et y apporter des changements immédiatement. Si vous souhaitez supprimer votre compte et radier vos données nominatives, écrivez-nous à : infospersonnelles@choisir.com.


 


Cookies et statistiques


Pour consulter le site, il est nécessaire « d'accepter » les cookies. Les cookies nous servent à conserver les modèles que vous souhaitez comparer, à suivre les statistiques d'utilisation du site grâce au logiciel Google Analytics, à faire de la publicité Display via l’utilisation de Google Analytics Remarketing, et d'une manière générale à vous rendre l'utilisation du site plus simple et plus pratique. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Par ailleurs, vous pouvez désactiver Google Analytics pour la publicité display et personnaliser les annonces du Réseau Display de Google via le Gestionnaire de préférences pour les annonces. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. Par ailleurs, dans le but d'améliorer notre site, de réaliser des études statistiques, de vous proposer une navigation plus pertinente, ou de vous transmettre des offres commerciales personnalisées (si vous l'avez expressément souhaité en remplissant notre formulaire) nous conservons la trace de votre activité sur le site. Votre adresse IP est aussi stockée dans ces fichiers. Ces procédures sont déclarées à la CNIL sous le numéro de déclaration 1272664.


 


Disponibilité du site et registres


Le site est par principe accessible 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou cas de force majeure. Etant de fait soumis à une obligation de moyens, nous ne saurions être tenus responsable de tout dommage, quelle qu'en soit la nature, résultant d'une indisponibilité du site. Les registres informatisés conservés dans nos systèmes dans le respect des règles de l'art en matière de sécurité, seront considérés comme des preuves. Tous courriers électroniques, envois de formulaire d'inscription et postages de commentaires seront archivés dans nos systèmes. L'archivage des formulaires d'inscription est effectué sur un support de nature à assurer le caractère fidèle et durable requis par les dispositions légales en vigueur. Il est convenu qu'en cas de divergence entre nos registres informatisés et les documents au format papier ou électronique dont vous disposez, nos registres informatisés feront foi.


 


Limitation de responsabilités


Les informations contenues sur le site sont aussi précises que possible et sont périodiquement remises à jour, mais peuvent toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Ces informations ne sont fournies qu'à titre purement informatif. Marketshot invite les internautes à prendre contact directement avec les marques référencées sur le site pour consulter et vérifier les tarifs et détails définitifs de l’offre de produits et services. La société Marketshot ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable de tout préjudice, direct ou indirect, que l’utilisation des informations, tarifs, produits ou services causerait à tout utilisateur du site et notamment des préjudices liés à un acte d’achat sur un site marchand référencé sur nos sites. Les liens hypertextes présents sur le site ne sauraient par ailleurs engager la responsabilité de la société Marketshot. La société Marketshot n’est donc pas responsable du contenu et des informations, des services et des produits que vous pourrez trouver sur un site tiers ayant fait l'objet d'un lien hypertexte à partir du site.


Choisir.com n’est ni un site marchand, ni un assureur, ni une banque, ni un organisme de crédit.


 


Copyrights


Choisir.com est une marque déposée par la société Marketshot. Aucun texte, partie de texte, capture d'écran, image ou graphique présents sur ce site ne doivent faire l'objet de reproduction sous quelque forme que ce soit sans que ne soit mentionné explicitement le nom du site, et qu'un lien hypertexte ou que l'adresse du site ne soit mentionnées. Pour tout autre cas, nous vous conseillons de nous contacter afin d'obtenir notre consentement écrit préalable. Toute demande en vue d'obtenir cette autorisation ou des informations complémentaires devra être transmise à l'adresse suivante : contact@choisir.com. Les logos et noms de marques utilisés sur le site sont protégés par des droits appartenant à leurs propriétaires respectifs. Toute sauvegarde ou impression d'écran de ces logos et noms de marques est strictement interdite. La société Marketshot ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien et ne saurait donc être tenue pour responsable de leur contenu. Les risques liés à l'utilisation de ces sites incombent pleinement à l'utilisateur. Il se conformera à leurs conditions d'utilisation.

Welcome Media

Welcome Média
En cochant cette case:
- vous acceptez de recevoir les différentes publications newsletters de Welcome
Média, éditeur de contenus web, dont le siège est au 86 avenue de Saint Ouen,
75018 PARIS et immatriculé au RCS de Bobigny 514 431 642 00016.
- vous autorisez Welcome Media et ses partenaires à utiliser les renseignements que
vous avez fournis, dans le cadre d'un traitement informatique.
Toutefois et conformément à la Loi Informatique et Liberté du 06 Janvier 1978, modifiée par
la Loi n°2004-801 du 6 Août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard
des traitements de données à caractère personnel et du décret n°2005-1309 du 20 octobre
2005 ; vous pourrez demander à ne pas figurer ou être retirés du fichier à tout moment, et
bénéficierez d'un droit d'accès de rectification et de radiation de vos données.

FemmesPlus.fr



Confidentialité des données :


Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr respectent la vie privée de ses internautes. La collecte de données personnelles et leur utilisation via les sites Internet Planet.fr, Medisite.fr, Femmesplus.fr est conforme aux dispositions de la loi française Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.


Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr rassemblent des données à caractère personnel par le biais de formulaires électroniques que les internautes sont invités à compléter lors de leurs abonnements aux newsletters, en cas de demandes d’informations, d’enquêtes, de quiz, tests ou lors de l’utilisation d’un service offert via le site Internet.


Les informations personnelles concernant les visiteurs de Planet.fr, Medisite.fr, Femmesplus.fr sont confidentielles.


Aucune information individuelle ou personnelle n’est divulguée à des tiers par Planet.fr, Medisite.fr ou Femmesplus.fr.


Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr s’engagent à ne jamais transmettre à des tiers dans un but commercial les e-mails collectés lors des abonnements aux newsletters.


Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr prennent également l’engagement de ne pas envoyer de propositions de partenaires aux abonnés des newsletters sans qu’ils aient exprimé leur consentement préalable et volontaire lors de leur inscription aux lettres d’information (case à cocher).


Lorsqu’un internaute communique une information personnelle, Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr l’informent systématiquement de l’utilisation de ses données.


Les informations collectées sont conservées pour une durée illimitée. L’internaute peut exercer son droit de rectification ou de suppression de toute ou partie des informations à tout moment par demande écrite, datée et signée, adressée à Planet.fr (47, rue de la Chaussée d'Antin – 75009 Paris ou à redaction@planet.fr, redaction@medisite.fr, redaction@femmesplus.fr). Il peut aussi utiliser le lien de désabonnement à la fin de chaque newsletter.


Outspot.fr

1. Généralités

Le terme « Outspot » fait référence à la société à responsabilité limitée, Confinity sarl :


Confinity sarl (Outspot)


Siège social

Varentschoot 10

9840 De Pinte

Belgique

Adresse

Dorp 16

9830 Sint-Martens-Latem

Belgique


helpdesk@outspot.eu

N° BCE : BE0897.991.257


Tél. : + 800 22 55 83 72

Fax: +32 2 880 87 56


2. Domaine d’application

Ces conditions générales sont d’application pour tous les contrats et toutes les relations juridiques où Outspot est impliquée en tant que vendeuse.


3. Erreurs

Outspot n’est pas tenue d’exécuter une commande, ni de verser une indemnisation pour tout dommage subi par l’acheteur, lorsqu’elle a commis une erreur dans la présentation d’un deal, la formulation des caractéristiques de celui-ci ou dans l’indication du prix et i) lorsqu’il apparaît clairement pour l’acheteur qu’il s’agit dans le cas en question d’une faute typographique, ou ii) lorsque l’acheteur n’a pas pu raisonnablement, dans les circonstances données, compter sur le fait qu’Outspot livrerait ou pourrait livrer le deal avec ces caractéristiques pour ce prix.


4. Paiement sécurisé

Sur la plateforme de paiement d’Ogone, Outspot propose différentes modes de paiement électroniques sécurisés.


5. Droits du consommateur

Tous vos droits sont sous la responsabilité de l’annonceur. Outspot n’assume que le rôle de canal de marketing et de transaction. Pour tout problème ou défaut éventuel, vous pouvez prendre directement contact avec l’annonceur qui se chargera de la réparation, du remplacement ou du dédommagement du produit ou du service et ce conformément à vos droits.


6. Droit de rétractation

6.1. Généralités


Vous avez le droit de signaler à Outspot que vous renoncez à l’achat. Ce droit s’exerce sans pénalité et sans motif dans un délai de14 jours calendrier à compter du lendemain du jour de la livraison du bien ou de la conclusion du contrat de service, en d’autres termes à compter du lendemain où vous recevez le bon commandé par e-mail.


Toute demande de rétractation doit être adressée par écrit à Outspot (Confinity sarl) à l’adresse suivante helpdesk@outspot.eu.


Pour ce faire, vous pouvez recourir au formulaire de rétractation.


Certaines offres peuvent même être remboursées jusqu’à 6 mois après l’achat. Cliquez ici pour obtenir davantage d’informations.


6.2. Exceptions au droit de rétractation


6.2.1. Conformément à l’article 47 § 4 de la loi du 6 avril 2010 relative aux pratiques de marché et à la protection du consommateur, vous ne disposez pas du droit de rétractation dans les cas suivants : en cas de prestation de services ou de livraison de biens dont l’exécution a commencé avec votre accord parce que vous avez remis le bon au partenaire avant la fin du délai de rétractation de 14 jours calendrier.


6.2.2. Le droit de rétractation n’est pas d’application pour les voyages réservés en ligne, les tickets pour des événements, des concerts, des festivals ou toute autre offre à date fixe.


6.2.3. Dans certains cas, Outspot peut exclure des produits et/ou services du droit de rétractation. Cette clause concerne des produits qui :


ont été fabriqués selon vos spécifications ou qui sont clairement destinés à une personne spécifique ;

se détériorent rapidement ou ont une durabilité limitée ;

ne conviennent pas à un renvoi en rapport avec la protection de la santé ou avec l’hygiène, dont le sceau a été rompu après la livraison ;

la livraison de biens qui ont été irrévocablement mélangés à d’autres produits après leur livraison, en raison de leur nature ;

la livraison de boissons alcoolisées dont le prix a été convenu lors de la conclusion du contrat de vente mais dont la livraison ne peut avoir lieu qu’après 30 jours et dont la valeur réelle dépend des fluctuations du marché sur lesquelles l’entreprise n’a aucune influence ;

les contrats dans le cadre desquels le consommateur a demandé spécifiquement à l’entreprise de lui rendre visite pour effectuer des réparations urgentes ou un entretien ; lorsque l’entreprise exécute cependant des services complémentaires lors de cette visite que vous n’avez pas demandés explicitement ou livre des biens autres que les pièces de rechange nécessaires à l’entretien ou aux réparations, le droit de rétractation s’applique à ces services ou biens complémentaires ;

la livraison d’enregistrements audio et vidéo scellés et de programmes informatiques scellés dont le sceau a été rompu après la livraison ;

la livraison de journaux ou magazines, à l’exception de contrats pour un abonnement à ce type de publications ;

les contrats qui ont été conclus pendant une vente aux enchères publique ;

la mise à disposition d’équipements autres que ceux destinés à l’habitation, au transport de marchandises, aux services de location de voitures, à la restauration et aux services relatifs aux loisirs, si une date ou une période d’exécution donnée est prévue dans les contrats ;

la livraison de contenu numérique qui n’a pas été livré sur un support matériel, si l’exécution a commencé avec l’accord préalable exprès du consommateur et sous réserve que celui-ci ait reconnu qu’il perd ainsi son droit de rétractation ;

les contrats pour des services de pari et de loteries.

6.3. Remboursement durant la période de rétractation


La somme que vous avez versée pour acheter le bon vous sera remboursée au plus tard 14 jours à compter de la date de l’exercice du droit de rétractation. Outspot peut, cependant, attendre d’avoir reçu les biens renvoyés ou une preuve du renvoi de ces biens avant de procéder au remboursement.


Vous êtes toujours remboursé(e) sous la forme d’un bon d’achat. Vous pouvez, cependant, décider de le remplacer par un remboursement en liquide sur votre compte bancaire.


7. Outspot garantit un remboursement à 100% jusqu’à six mois après l’achat (à l’exception des produits)

D’un point de vue légal, Outspot est tenue d’accorder le remboursement de la plupart de ses offres si la demande est formulée dans les 14 jours suivant l’achat. Outspot garantit, toutefois, un remboursement à 100% jusqu’à 6 mois après l’achat. Cela peut se faire sur simple demande par courrier ou par e-mail. Joignez le bon et une copie de votre carte d’identité.


Cette garantie n’est, toutefois, pas d’application à l’achat de produits, de tickets pour des événements, des concerts, des festivals, des voyages ou des offres à date fixe. La garantie de remboursement n’est d’application que lorsque cela est clairement indiqué dans l’offre (cf. logo de la garantie de remboursement). Seuls les bons qui n’ont pas encore été utilisés, réservés auprès du partenaire ou dont la date de validité n’a pas encore été dépassée, peuvent être remboursés.


Attention : si vous avez acheté vos bons (en partie) avec un bon d’achat, nous remboursons alors la totalité de la somme sous la forme d’un bon d’achat (les bons d’achat ne sont pas cumulables).


8. Produits : service, garantie ou annulation

Le responsable de l’action est indiqué dans la rubrique « En pratique ». Il s’agit soit d’Outspot soit d’un partenaire. C’est dans cette rubrique que vous trouverez également leurs coordonnées (numéro de téléphone et adresse e-mail).


Vous pouvez recourir au service après-vente pour plusieurs raisons :


8.1. Vous souhaitez renoncer à un achat (aucun défaut)

8.2. Vous n’avez pas reçu votre commande

8.3. La commande est incomplète ou le produit est défectueux ou endommagé au moment de la livraison

8.4. Vous souhaitez recourir à la garantie


Contactez le partenaire ou Outspot (via helpdesk@outspot.eu) si vous avez des questions sur l’un de ces points.


Qui paie les frais de port pour le renvoi du colis ?


Outspot paie les frais de port dans les cas suivants :


- Le produit est défectueux lorsque vous le recevez et les dégâts ne peuvent pas être constatés sur la base des photos

- Le produit présente un dysfonctionnement dans les 6 mois suivant la réception du colis

- La commande est incomplète ou erronée


Vous payez les frais de port dans les cas suivants :


- Le produit ne présente aucun défaut, vous souhaitez simplement renoncer à l’achat

- Le produit présente un dysfonctionnement non pas dans les 6 mois suivant la réception du colis, mais passé ce délai


Outspot met tout en œuvre pour résoudre votre problème dans les plus brefs délais.


Il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous renvoyer un nouveau produit, simplement parce que nous n’en avons plus en stock. Dans ce cas, nous vous proposerons un remboursement complet ou partiel (sous la forme d’un bon d’achat ou en liquide).


Remarque


Pendant le délai de réflexion de 14 jours, vous devez vous montrer soigneux avec les biens envoyés. Vous avez le droit de juger si vous voulez conserver le produit et l’essayer comme vous auriez pu le faire normalement en magasin. Tant que vous n’avez pas décidé de conserver le produit, vous ne pouvez pas l’utiliser. Si vous avez utilisé le produit plus que nécessaire pour juger si vous vouliez réellement le conserver, vous êtes responsable de la perte de valeur du produit en question. Le commerçant en ligne a donc droit à une indemnisation si vous renvoyez le produit utilisé.


9. Coordonnées

En Belgique, la protection de la vie privée est régie par la loi du 8 décembre 1992, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Outspot applique cette législation. Vous avez, ainsi, la possibilité de consulter, de modifier ou de supprimer vos données personnelles.


10. Responsabilité

Outspot ne peut pas être tenue pour responsable des évènements, accidents ou pertes liés à l’offre. Si cela est indépendant de sa volonté, Outspot ne peut pas non plus être tenue pour responsable de la mauvaise compréhension, de la non-réception ou de la réception tardive par le client d’informations nécessaires à l’exécution de la commande dans les délais.


11. Disclaimer

Toutes les informations mentionnées sur ce site web sont rassemblées avec le plus grand soin et régulièrement mises à jour. Les informations qui y sont reprises ne créent aucun droit. Les tarifs et les conditions peuvent être soumis à modification dans des cas exceptionnels. Outspot (Confinity sarl) n’est en aucun cas responsable des erreurs éventuelles ou manquements sur ce site web, toutes modifications et corrections réservées. Tous les droits d’auteur et autres droits de propriété intellectuelle se rapportant au contenu et à la forme de ce site sont la propriété d’Outspot (Confinity sarl) ou de ses partenaires.


Outspot reconnaît l’application de la loi belge du 8 décembre 1992 relative au traitement des données à caractère personnel pour l’utilisation et le recueil de données fournies en Belgique via le site d’Outspot et reprises dans sa base de données. Conformément à cette loi, vous avez le droit de consulter ou de modifier vos données et ce sur simple demande par e-mail.


Les données ne seront jamais transmises ou revendues à des tiers.


12. Dispositions diverses

Outspot met tout en oeuvre pour répondre à vos questions dans un délai de 8 heures (jours ouvrables). Si vous déposez une plainte auprès d’Outspot, vous êtes dans tous les cas tenu informé(e), dans les cinq jours ouvrables, du délai d’attente nécessaire avant qu’Outspot ne vous fasse part d’une solution.


Le siège social de Confinity sarl est établi à 9840 De Pinte, Varentschoot 10. Le numéro d’entreprise est BCE 0897 991 257. Veuillez toutefois envoyer toute la correspondance relative à l’adresse e-mail helpdesk@outspot.eu.


Tous les prix sont mentionnés sur le site et incluent la TVA pour les livraisons au sein de l’UE. Ils comprennent les frais d’envoi, sauf mention contraire. L’unité monétaire est toujours clairement indiquée. Si le prix est erroné ou si les frais d’envoi sont mal calculés, vous en serez informé(e) dans les meilleurs délais. Vous pouvez, dans le cas précité, annuler gratuitement votre commande. Les livraisons en dehors de l’Union européenne peuvent entraîner des taxes dont le coût icombe au destinataire.


Vous devez avoir minimum 18 ans pour pouvoir commander.



Look Voyages



1 - Les conditions générales de vente de Look Voyages (hors location France, croisières et Offre Sélection) :




Conditions générales de ventes Eté 2017




Conditions générales de ventes Hiver 2016-2017 applicables avant le 1er novembre 2016




Conditions générales de ventes Hiver 2016-2017 depuis le 1er novembre 2016








2 - Les conditions générales de vente des partenaires de Look Voyages :




Conditions générales "Offre Sélection"




Conditions générales de vente Look Montagne / Villages Clubs du Soleil Eté 2017




Conditions générales de vente Look Montagne / Villages Clubs du Soleil Hiver 2016/2017




Conditions générales de ventes Vols




Conditions générales de ventes Croisières

Caloga

 

 

 

 

Caloga.com

Caloga.com peut dans certains cas être amené à collecter certaines données personnelles vous concernant. Tel est le cas, notamment, lorsque vous :

  • nous demandez de vous alerter à l'occasion de tel ou tel événement relatif à un produit référencé sur notre site
  • référencez un logiciel sur notre site
  • vous inscrivez à un Jeu Concours organisé par Caloga.com
  • vous inscrivez à un Jeu Concours organisé par une société tierce, et qu'il est explicitement mentionné que votre adresse sera transmise à Caloga.com en sa qualité de partenaire/sponsor de cette opération

Vos données personnelles ne sont jamais cédées par Caloga.com à des tiers, sauf lorsque vous y avez consenti dans le cadre d'une demande particulière.


Conformément aux dispositions du chapitre V de la loi 78-17 Informatiques et Libertés du 6 Janvier 1978, modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. Le traitement automatisé d'informations nominatives sur le site Caloga.com a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 823811.

Pour toute question relative aux données personnelles ou pour exercer vos droits au titre de la loi Informatiques et Libertés, vous pouvez nous adresser un message en utilisant les liens "nous contacter" en bas de chaque page du site, ou nous écrire à :
« Caloga SA, Données personnelles, 70 avenue de la République, 92320 CHÂTILLON ».

Les messages électroniques qui vous sont adressés par Caloga.com contiennent tous, en pied de page, un ou des liens de désabonnement vous permettant à tout moment d'exercer votre droit de mettre fin à la réception de messages en provenance de Caloga.com.

 

Planet.fr

Vie privée

Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr respectent la vie privée de ses internautes. La collecte de données personnelles et leur utilisation via les sites Internet Planet.fr, Medisite.fr, Femmesplus.fr est conforme aux dispositions de la loi française Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr rassemblent des données à caractère personnel par le biais de formulaires électroniques que les internautes sont invités à compléter lors de leurs abonnements aux newsletters, en cas de demandes d'informations, d'enquêtes, de quiz, tests ou lors de l'utilisation d'un service offert via le site Internet.

Les informations personnelles concernant les visiteurs de Planet.fr, Medisite.fr, Femmesplus.fr sont confidentielles.

Aucune information individuelle ou personnelle n'est divulguée à des tiers par Planet.fr, Medisite.fr ou Femmesplus.fr.

Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr s'engagent à ne jamais transmettre à des tiers dans un but commercial les e-mails collectés lors des abonnements aux newsletters.

Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr prennent également l'engagement de ne pas envoyer de propositions de partenaires aux abonnés des newsletters sans qu'ils aient exprimé leur consentement préalable et volontaire lors de leur inscription aux lettres d'information (case à cocher).

Lorsqu'un internaute communique une information personnelle, Planet.fr, Medisite.fr et Femmesplus.fr l'informent systématiquement de l'utilisation de ses données.

Les informations collectées sont conservées pour une durée illimitée. L'internaute peut exercer son droit de rectification ou de suppression de toute ou partie des informations à tout moment par demande écrite, datée et signée, adressée à Planet.fr (47, rue de la Chaussée d'Antin – 75009 Paris ou à redaction@planet.fr,redaction@medisite.frredaction@femmesplus.fr). Il peut aussi utiliser le lien de désabonnement à la fin de chaque newsletter.

NOCIBÉ

Easyvoyage

Politique de confidentialité

TARA

Politique de confidentialité

ia-patrimoine

Politique de confidentialité

Canem-Expert

Politique de confidentialité

Ma voiture par internet

Politique de confidentialité

Autogenius

Politique de confidentialité

Superchance100

Politique de confidentialité

Phytalliance - Minceur

Politique de confidentialité

Le Partenaire Europeen

Politique de confidentialité

Mutuelle santé Prevalys

Politique de confidentialité

Pinel-invest.fr

Politique de confidentialité